vendredi 18 mars 2016

One pot pasta veggie !

Testé, le ONE POT PASTA ! Depuis le temps qu'on le voit passer celui là, il était l'heure de l'essayer à mon tour! Ce qui est bien, c'est qu'on y met ce qu'on veux, tout dans la même casserole et basta! On laisse cuire! En 20min, c'est prêt! Et c'est bon en plus!   Pour le test, j'ai choisi de faire un one pot pasta veggie. Pas de recette ici car c'est hyper simple. Macaronis, courgettes, poivrons, champignons de Paris, aubergines, sauce tomate et persil, dans la sauteuse, on couvre d'eau et on laisse cuire une... [Lire la suite]

vendredi 18 mars 2016

Pudding au chocolat

Vous aimez le pudding? Moi j'en raffole! J'ai connu le pudding grâce à mon grand père qui en faisait régulièrement. J'en garde un très bon souvenir. De temps en temps, j'en réalise. Le dernier en date, a été meilleur que les autres. Le summum du pudding! Je m'en suis gavée! Ma grande n'a pas aimé, question de goût car ça a une texture particulière. La petite a adoré, bébé a goûté et l'a bien accepté. Le papa aussi a aimé. 4 sur 5, c'est pas mal. Il n'y a pas de véritable recette de pudding. La base c'est du pain et/ou viennoiseries... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 18 mars 2016

Roulé de jambon, fromage et crudités

Bonjour! Je viens déposer une idée de recette pour une entrée fraîche, que l'on peut décliner en sucettes apéritives. Cela plaîra autant aux grands qu'aux enfants. En plus d'être simple, elle est très rapide à faire. Je propose des roulés de jambon au fromage et crudités. Ingrédients: Jambon dégraissé Kiri (ou autre fromage à tartiner) Fond d'ail et fines herbes Crème fraîche épaisse légère Sel aromatisé de Gruissan (réglisse canelle coriandre vanille sel de guérande) Zeste de citron Tomates Concombre   Etapes... [Lire la suite]
vendredi 18 mars 2016

Courgettes rondes farcies boulgour et carotte

Bonjour. Aujourd'hui je viens vous proposer une recette végétarienne et diététique. Des courgettes farcies. En faisant mes courses il y a quelques jours, je suis tombée sur des courgettes rondes. J'ai pour habitude de cuisiner les longues. Pour changer, j'ai pris 5 pièces afin de les farcir et éviter une nouvelle fois le fameux gratin de courgettes ou tian. Les courgettes je ne sais pas forcément quoi en faire, à part ces deux plats cités, ou alors je les mets dans une soupe de légumes ou quelques fois crues râpées mélangées aux... [Lire la suite]
vendredi 11 mars 2016

Tartelettes fraises, citron et fruits rouges

Je prends le temps de poster un second billet, sans recette. Juste pour vous montrer mes réalisations de tartelettes. Une première. Tartelettes au citron. Fond de tarte, crème pâtissière au citron, meringue.         Tartelettes aux fruits rouges. Fond de tarte, crème pâtissière avec fruits rouges, meringue, fruits rouges.       Tartelettes aux fraises. Fond de tarte, fraises marinées au jus de citron, sucre et menthe, crème pâtissière, fraises nappé de sirop de sucre à la... [Lire la suite]
vendredi 11 mars 2016

Gâteau compote pommes/bananes

En début de semaine, mes filles ont pris les commandes en pâtisserie. A vrai dire, pendant ces dernières vacances scolaires, je leur avait proposé, maintenant que la grande sait bien lire et connait tous les chiffres, de leur laisser des moments où elles pourraient faire des gâteaux entre soeurs. Elles ont trouvé cette idée géniale. Tu m'étonnes!  Donc, lundi après l'école, après le goûter et les devoirs, les voilà parties pour réaliser leur premier gâteau de A à Z. Pour une première, je suis restée avec elles pour vérifier les... [Lire la suite]

mercredi 2 mars 2016

Bref, je suis allée manger chez Petit Pierre !

Le mardi 1er Mars, jai eu un surprise concoctée par mon chéri qui avait réservé une table pour découvrir la cuisine de Pierre Augé. Cela faisait un moment que je le réclamais, puis mon mari a voulu me faire plaisir. Cela a été une très belle réussite!   Pierre Augé, pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est le finaliste Top chef de la saison 1 et le vainqueur Top chef de la saison 5. J'avais très envie de connaître son univers culinaire autrement que par la tv. Étant native de sa région, Languedoc Roussillon, puis ensuite... [Lire la suite]
samedi 20 février 2016

Gâteau aux poires de Tatie Rosette

Jeudi soir, j'ai passé un peu de temps en cuisine afin de préparer le gâteau pour que ma fille fasse son anniversaire à l'école. Gâteau qui finalement a été dégusté à la maison entre nous car entre temps ma fille a attrapé la grippe! En ce moment, elle fait des ravages à la maison, nous y sommes tous passés ou nous l'avons encore en plein.... il n'y a que bébé qui, pour l'instant, fait de la résistance !  Enfin, ce n'est que partie remise, son anniversaire a été reporté après les vacances scolaires. Je referai ce même... [Lire la suite]
dimanche 14 février 2016

Gâteau Reine des neiges

      Je n'avais pas prévu de poster ce message aujourd'hui, mais bébé faisant, une fois n'est pas coutume, de la résistance pour dormir, en maman modèle qui doit assurer même en étant malade, je tue le temps comme je peux. Je vous dédie un peu de ce temps précieux, à vous mes chers lecteurs, afin de vous présenter mon tout dernier gâteau. Il a été fait pour les 6 ans de ma deuxième fille. A sa demande, je lui ai confectionné un gâteau Reine des neiges (comme par hasard hein :) ) au chocolat, auquel j'y ai intégré... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 janvier 2016

Sablés (de Noël ou pas) !

Pendant les fêtes de fin d'année, mes filles et moi avons pris un malin plaisir à confectionner des sablés. Des sablés pour nous, des sablés et autres biscuits pour les maitresses, des sablés colorés.... que nous avons aimé déguster à toutes heures de la journée.... et j'ose dire de la nuit !  Pour confectionner ces petites merveilles j'ai évidemment repris ma recette de sablés, à laquelle j'y ai ajouté un peu de levure, moitié moins d'un sachet. Et bien sûr des arômes différents comme: 4 épices pour des sablés façon pain... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :