lundi 29 août 2016

Pizza au feu de bois

Je me suis également lancée dans une pizza provençale....au feu de bois! Une pâte à pizza maison, une sauce maison avec tomata maison, poivron jaune et oignon du jardin coupés en toute petite brunoise, herbes de Provence, olives coupées en lamelles, sel et poivre. Garniture aubergine blanche du jardin, olives, mozza, gruyère ! Une pizza excellente avec une sauce tomate aux saveurs du sud!   Pour la petite histoire, c'est chez la maman du chéri de mon aînée que j'ai goûté la pizza au barbecue. Je n'ai jamais eu l'idée... [Lire la suite]

lundi 29 août 2016

Tatin de légumes du Soleil

En voyant passer une vidéeo facebook d'une recette de tarte tatin de légume, j'ai eu l'envie de tester. J'ai bien fait car c'était une merveille gustative! Pourquoi je n'y ai pas pensé avant?! Avec des légumes du jardin, c'est encore meilleur !   2 aubergines noires, 1 aubergine blanche, 1 courgette, 1 gros poivron vert et 1 petit jaune, 2 tomates (jaune et rouge), ail, 1 pâte feuilletée. Couper les légumes en dés. Hacher l'ail. Cuire le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, pendant une 20aines de... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 29 août 2016

Marinade pour maquereaux

Petite idée rapide, une marinade pour maquereaux cuits au four. Mélanger une tomate coupée en dés, des câpres hachés, de la moutarde, du vin blanc, de l'ail haché, du jus et zeste de citron vert, du sel. Verser un peu de marinade dans un plat, en mettre à l'intérieur des maquereaux, les déposer dans le plat et verser le reste de marinade. Entreposer au frais. Cuire une 20aine de minutes au four (selon la taille des maquereaux). Déguster
Posté par cicoucook à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 29 août 2016

Pizza blanche à la tomate

Durant l'été, j'ai réalisé toute sorte de recettes rapides et faciles, dont cette pizza blanche. Une recette toute simple avec les fonds de frigo et légumes du jardin. Pas de prise de tête, pas le temps en été. Pour cette pizza il faudra: 1 pâte feuilletée Du fromage frais Du boursin ail et fines herbes (ou autre) Des tomates et poivrons du jardin Du jambon De la persillade.   Etaler les fromages mélangés sur la pâte, déposer des rondelles de tomates, des lamelles de poivron et jambon puis parsemer de persillade,... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 29 août 2016

Aiglefin au four

Encore du poisson! Au four, comme je le préfère ! C'est un aiglefin mariné, puis cuit au four. Un délice pour les petits et les grands. La recette est toute simple. Il faudra faire une marinade avec de l'huile d'olive, de l'ail, de la persillade.  Déposer des tomates du jardin au fond du plat huilé et ajouter un filet de jus citron de vert de Mamie sur le poisson. Décorer de tomates cerise. Réserver au frais jusqu'au moment de cuire.    
Posté par cicoucook à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 29 août 2016

Poisson gratiné

On continue d'alimenter le blog. J'ai des recettes en suspens que j'ai pu proposer sur ma page facebook, j'essaie donc de prendre le temps de les mettre en ligne et en avoir une trace. J'ai testé une nouvelle recette de poisson pour changer de mes préparations habituelles, tout en gardant la base des tomates tant appréciée par mes filles. Je vous propose un poisson gratiné dans un plat au préalable huilé légèrement avec de l'huile d'olive et passé à l'ail, sur lit de tomates et persillade, un filet d'huile d'olive sur le... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 29 août 2016

Tarte aux aubergines

Bonjour, voici une idée pour cuisiner des aubergines différemment. On connait tous la ratatouille, les aubergines en béchame, en beignets ou encore la moussaka. Et si, l'aubergine on la mettait dans une tarte? C'est un ami de la famille qui nous a conseillé de faire cette tarte. Nous n'avons pas été déçu. Vraiment gourmande et fondate cette tarte! Je compte bien la refaire cet automne en y intégrant des poireaux !   Alors si vous êtes tentés d'essayer, voici la marche à suivre...   Faire revenir dans une poêle avec un... [Lire la suite]
lundi 22 août 2016

Mon 1er Fantastik !

Bonjour chers fidèles lecteurs. Je viens vous présenter une nouvelle pâtisserie signée Michalak, qui est à la mode on peut le dire, j'ai nommé le Fantastik ! Ce gâteau est encore une fois une fierté pour moi, j'ai pris énormément de plaisir à le réaliser. Les diverses préparations ne m'ont pas pris trop de temps finalement, 1h30 en gros. J'ai commencé à 8h00 et à 9h30 tout était terminé. Ce gâteau est a réaliser la veille par contre...comme j'aime procéder quand je fais de gros gâteaux demandant de la préparation, temps de... [Lire la suite]
samedi 20 août 2016

Au jardin de Papa/Maman

Cet été, je me régale d'aller au jardin de mes parents. C'est, pour moi, un lieu agréable et reposant, mon paradis comme je l'appelle. J'adore aller récolter les bons légumes et les cuisiner ensuite. Les légumes frais du jardin, il n'y a rien de meilleur. Tomates de variétés différentes (andine cornu, noire de crimée, green zebra, ananas, cerise et j'en passe), salades, betteraves, haricots verts, courgettes, poivrons, aubergines, radis, concombre, pastèque et potimarron pour cet automne.... un beau potager pour notre famille et... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 23 mai 2016

Milk shake

Je ne sais pas vous, mais mes enfants raffolent de milk shake! La grande pourtant n'aime pas le lait mais elle se régale avec du lait mélangé à des fruits! Voici quelques idées de milk shakes. Le milk shake à la banane simple   Le milk shake banane et kiwi (env 500ml de lait, 1 kiwi et 1 banane bien mûre. Glaçons. Sucre facultatif). Le milk shake banane et fraises (env 500ml de lait, 2 petites bananes ou 1 grande et quelques fraises. Glaçons. Sucre en option). Le milk shake fraises tout simple (au bas de la... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,