mardi 3 janvier 2017

Les petits nouveaux !

Bonjour,   Je crée un billet pour vous présenter mes nouveaux livres de cuisine, qui ont rejoint ma collection bien entamée de cookbook! Je n'aurai bientôt plus de place sur l'étagère dans ma cuisine, mais tant pis! Quand on aime, on ne compte pas, puis mes proches savent comment me faire plaisir !   Ont trouvé leur place dans ma petite cuisine: - Cuisine libre de Pierre Augé - Marmiton, spécial petit budget - Cyril, le meilleur pâtissier - Cauchemar en cuisine, Philippe Etchebest    Etant déjà... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 3 janvier 2017

Red velvet cake

Je prends le temps de présenter mon gâteau du réveillon de Noël (je ne suis pas trop en retard, ça va...). C'est un Red velvet. Ce gâteau a toujours attiré mon attention, de par sa belle couleur rouge (pas très rouge chez moi, m'enfin ce n'est pas le plus important) et son glaçage si particulier. J'avais au début quelques réticences à le réaliser, n'ayant jamais tenté un glaçage au fromage. Mais comme je suis curieuse de découvrir des nouveaux goûts, je me suis lancée pour Noël. J'avais prévu des petites bûches glacée à côté, au cas... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 30 décembre 2016

Bûche passion

Je viens vous présenter un de mes desserts de ce Noël. Une bûche à la passion principalement, fruits rouges et chocolat. J'ai bien été conseillée par un certain pâtissier de la famille. Il m'avait déjà aidée pour ma bûche de l'an dernier (je n'avais pas mis la recette en ligne). C'était celle ci, coco et passion sur biscuit congolais: Cette année, j'ai opté pour une bûche 100% passion. Pas de mauvaises critiques, j'ai été ravie de ce dessert. Je l'ai réalisé en plusieurs fois et sur 2 jours. D'abord la gelée,... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Stollen

Vous connaissez le Stollen? Oui? Non? C'est un gâteau Allemand que l'on mange au moment des fêtes de fin d'année. Personnellement, j'ai découvert ce pain brioché il y a déjà quelques années par mon grand père paternel, qui en achetait régulièrement quelques temps avant Noël. Mes parents en achètent aussi. J'adore ce gâteau je pourrais le manger entier tellement j'en suis gourmande. Je me suis toujours promis d'en faire un moi même. Mais cette idée à traîné, jusqu'à ce que je tombe sur une publication sur la page Facebook... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 13 décembre 2016

Gâteau Tracteur

      Bonjour. Mon fils, petit dernier de la famille, a fêté ses 2 ans le 11 décembre. Pour sa fête, j'ai pensé un gâteau spécial rien que pour lui. Comme il est petit, à la place du gros gâteau d'anniversaire gourmand comme j'ai pu en réaliser pour mes filles, je me suis risquée dans un autre registre. Le résultat final est assez sympa, même si, je vous l'accorde, il y avait beaucoup mieux à faire. Il faut dire aussi, que j'y suis allée à l'aveugle, j'avais uniquement songé aux gâteaux qui formeraient la... [Lire la suite]
lundi 5 décembre 2016

Biscuits de Noël, cadeaux 2ème

Cette année encore j'ai pris un malin plaisir, avec l'aide de mes 4 petites mains, à confectionner un petit cadeau pour leurs 4 maître et maîtresses. Si l'an dernier nous avons offert des petits sachets contenant 3 sortes de biscuits, cette année nous en avons doublé la quantité ! Ce ne sont pas des sachets mais des grandes boîtes à biscuits. Un vrai coup de coeur quand je les ai vues.       Chacune a choisi ses deux boîtes. 2 flocons pour les maîtresses de la plus petite (CP), 1 flocon pour le maître et 1 motifs... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 5 décembre 2016

Shortbread

    Nous voici entrés dans la période de Noël. J'aime assez cette période remplie de magie, de regards émerveillés d'enfants ou même de grands, de senteurs douces ou épicées, de gourmandises à partager et à offrir. Cette année encore, nous avons fait des biscuits de Noël avec mes filles (le petit étant encore un peu trop petit pour aider dans la confection de gâteaux. Et il faut dire que la cuisine, pour l'instant, ne l'intéresse pas de trop). Parmi ces biscuits, se trouvaient (oui, il n'y en a plus!) des shortbreads.... [Lire la suite]
vendredi 2 décembre 2016

Layer cake Kinder Bueno

Je trouve enfin le temps de venir présenter mon dernier gâteau de fête. Il a été réalisé pour les 8 ans de ma grande. Comme à chacun des anniversaires de mes 3 petits bébés, je prévois un gâteau surprise. Pour l'occasion, j'ai choisi le layer cake kinder. Cela faisait un moment que je voulais le faire. Mademoiselle étant une fan de ces barres chocolatées, je n'ai pas eu à chercher longtemps pour trouver quel gâteau lui offrir! Ce gâteau demande beaucoup de temps mais il est simple à faire. Il n'y a qu'à suivre les différentes... [Lire la suite]
mardi 15 novembre 2016

Clafoutis d'aubergines

Je prends le temps de vous noter une petite recette qui change, pour cuisiner les aubergines différemment. Alors pour varier les plaisirs à base d'aubergine, je propose un clafoutis. C'est très simple, rapide et délicieux. Même le petit de bientôt 2 ans à adoré. Ingrédients pour 8 personnes: 550g d'aubergines (crues) 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Eau 1 gousse d'ail Sel, muscade 3 oeufs battus en omelette 120g de farine 250ml de lait 5 fromage fondu type kiri  Gruyère rapé   Etapes de la... [Lire la suite]
mardi 15 novembre 2016

Chinois à la crème pâtissière

    Bonjour. Mes publications de recettes se font petit à petit et je m'en excuse. Depuis que je suis maman d'un 3ème enfant, j'ai une vie qui se déroule à mille à l'heure. Plus beaucoup de temps pour moi, mais du temps pour mes enfants, pour la maison et pour faire plaisir comme avec ce chinois par exemple. Le chinois, cela faisait un petit moment que j'avais envie de le réaliser mais je m'en faisais toute une montagne (trop long, trop compliqué).Pfff mensonges! Il n'en ait rien du tout! Avec une machine à pain c'est... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,