jeudi 2 février 2017

Pizza 3 fromages, par mon fils

Bonsoir, je prends un peu de temps pendant que la rediff de "Top chef" tourne chez moi, pour vous présenter un moment que j'ai souhaité partager avec mon fils... une grande première avec lui, à refaire très vite, car autant lui que moi avons adoré ce petit tête à tête en cuisine. Quelques fois, je demande aux grandes ce qu'elles ont envie de manger pour le repas du soir. Aujourd'hui elles m'ont répondu "une pizza QU'AU fromage et  avec PLUSIEURS fromages!" Je pouvais aller me rhabiller, moi,  avec mes courgettes que... [Lire la suite]

dimanche 15 janvier 2017

Tarte boudin blanc de Philippe E.

Dans cet article, je présentais mes derniers cookbook's reçus pour compléter ma collection. Parmi eux, le livre de Philippe Etchebest, regroupant des recettes réalisées lors des tournages des différentes émissions de "Cauchemar en cuisine". J'adore regarder ce programme. Dans ce livre, j'ai de suite été attirée par une recette en particulier, celle de la tarte feuilletée au boudin blanc, chutney de pommes aux épices, sauce champagne. Je n'ai pas tardé pour la faire moi même à la maison. Avec des modifications car il me manquait... [Lire la suite]
dimanche 15 janvier 2017

Macarons citron/mûre

      Jai retenté l'expérience des macarons vendredi dernier. Une réussite là aussi malgré que je ne sois pas tout à fait satisfaite: - J'ai eu la main lourde lors du pochage des macarons, je me suis retrouvée avec 11 gros macarons et 3 normaux. - Dans cette recette, j'ai utilisé des colorants liquides (je n'en ai pas en poudre, ni en gel) ce qui a rendu la préparation un peu liquide, les macarons se sont légèrement étalés sur la plaque. Je préconise donc, à l'avenir, d'utiliser des colorants en poudre qui... [Lire la suite]
mardi 10 janvier 2017

Macarons ganache chocolat

      Vous vous souvenez, les macarons que je pensais indomptables? Eh bien, je me trompais!  Jai réessayé une cinquième fois la recette des macarons hier en revenant de l'école. J'ai voulu me lancer à nouveau parce que pour Noël, mes parents m'ont offert un thermomètre culinaire, entres autres. Qui dit macarons, dit - pour moi - meringue italienne, dit thermomètre (même si j'en connais une qui, sans ce petit accessoire, se débrouillait très bien pour réaliser ses macarons. Elle aussi a eu le thermomètre... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 9 janvier 2017

Menu réveillon de NoËl 2016

Même si les fêtes ne sont plus en l'honneur et que nous sommes bien entrés dans le mois de Janvier, je viens vous présenter le menu que j'ai pensé pour le réveillon de Noël 2016.  Un menu tout en simplicité et réalisé en partie avec mon Cookéo (que j'ai eu un peu avant NoËl et qui m'aide énormément au quotidien avec sa cuisson rapide). En apéritif, j'ai proposé des verrines apéritives à la pomme et aux noix ainsi que des blinis avec tarama. Pour cela, il faut: des pommes golden coupées en dés, des cerneaux de noix,... [Lire la suite]
mardi 3 janvier 2017

Les petits nouveaux !

Bonjour,   Je crée un billet pour vous présenter mes nouveaux livres de cuisine, qui ont rejoint ma collection bien entamée de cookbook! Je n'aurai bientôt plus de place sur l'étagère dans ma cuisine, mais tant pis! Quand on aime, on ne compte pas, puis mes proches savent comment me faire plaisir !   Ont trouvé leur place dans ma petite cuisine: - Cuisine libre de Pierre Augé - Marmiton, spécial petit budget - Cyril, le meilleur pâtissier - Cauchemar en cuisine, Philippe Etchebest    Etant déjà... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 3 janvier 2017

Red velvet cake

Je prends le temps de présenter mon gâteau du réveillon de Noël (je ne suis pas trop en retard, ça va...). C'est un Red velvet. Ce gâteau a toujours attiré mon attention, de par sa belle couleur rouge (pas très rouge chez moi, m'enfin ce n'est pas le plus important) et son glaçage si particulier. J'avais au début quelques réticences à le réaliser, n'ayant jamais tenté un glaçage au fromage. Mais comme je suis curieuse de découvrir des nouveaux goûts, je me suis lancée pour Noël. J'avais prévu des petites bûches glacée à côté, au cas... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 30 décembre 2016

Bûche passion

Je viens vous présenter un de mes desserts de ce Noël. Une bûche à la passion principalement, fruits rouges et chocolat. J'ai bien été conseillée par un certain pâtissier de la famille. Il m'avait déjà aidée pour ma bûche de l'an dernier (je n'avais pas mis la recette en ligne). C'était celle ci, coco et passion sur biscuit congolais: Cette année, j'ai opté pour une bûche 100% passion. Pas de mauvaises critiques, j'ai été ravie de ce dessert. Je l'ai réalisé en plusieurs fois et sur 2 jours. D'abord la gelée,... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Stollen

Vous connaissez le Stollen? Oui? Non? C'est un gâteau Allemand que l'on mange au moment des fêtes de fin d'année. Personnellement, j'ai découvert ce pain brioché il y a déjà quelques années par mon grand père paternel, qui en achetait régulièrement quelques temps avant Noël. Mes parents en achètent aussi. J'adore ce gâteau je pourrais le manger entier tellement j'en suis gourmande. Je me suis toujours promis d'en faire un moi même. Mais cette idée à traîné, jusqu'à ce que je tombe sur une publication sur la page Facebook... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 13 décembre 2016

Gâteau Tracteur

      Bonjour. Mon fils, petit dernier de la famille, a fêté ses 2 ans le 11 décembre. Pour sa fête, j'ai pensé un gâteau spécial rien que pour lui. Comme il est petit, à la place du gros gâteau d'anniversaire gourmand comme j'ai pu en réaliser pour mes filles, je me suis risquée dans un autre registre. Le résultat final est assez sympa, même si, je vous l'accorde, il y avait beaucoup mieux à faire. Il faut dire aussi, que j'y suis allée à l'aveugle, j'avais uniquement songé aux gâteaux qui formeraient la... [Lire la suite]