vendredi 10 février 2017

Courgette en carbonara revisitée

Je n'avais pas encore eu l'occasion de faire un petit billet sur le cookéo. Car ouiiiiii, je l'ai! Enfin j'ai mon cookéo! Bon depuis fin novembre quand même, ça fait déjà un petit moment. Oups! C'est pas parce que je n'avais plus l'envie de cuisiner, non que je le voulais. Uniquement parce que besoin de plus de temps dans une journée, tout simplement. Le cookéo en quelques mots, c'est quoi? Un cocotte minute intelligente avec sa cuisson ultra rapide! Le bourguignon, par exemple c'est 45 minutes. Les pâtes, 4 minutes... puis c'est... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 10 février 2017

Gâteau corsé au chocolat, sans oeufs

Bonsoir, ce soir je viens vous proposer une recette toute simple pour le quatre heures par exemple. Il s'agit d'un gâteau au chocolat sans oeufs et allégé en sucre. Pourquoi sans oeufs? Tout simplement parce la semaine qui arrive sera chargée en pâtisserie et je ne voulais pas démonter mon stock d'oeufs. La semaine prochaine est signe d'anniversaire, 7 ans de ma cadette, deux goûter d'anniversaie (un pour les copines, un pour la famille). Et forcément j'ai mis la barre haute, je pense, sachant que les gâteaux prévus je les ai... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 7 février 2017

Gâteau de pommes de terre

Je vous donne une petite recette sympa en guise d'entrée ou d'accompagnement de viande. On pourrait même détailler en petits morceaux lors d'un apéritif, le gâteau de pommes de terre. Cela change et c'est une autre façon de manger des pommes de terre. Le plus pénible et le plus long, c'est râper à la main (sauf si on a un robot forcément). Cette recette fait penser aux criques ardéchoises tout aussi délicieuses.       Ingrédients pour 1 gâteau de 20cm de diamètre:   1 petit oignon 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 7 février 2017

Gâteau au chocolat de dernière minute !

Qui n'a pas déjà eu le coup du "tu peux faire un gâteau au chocolat s'il te plaîîîît? (avec les yeux du chat potté dans Shrek), à 15h45 pour 16h? Hein, ça vous parle? Maintenant vous pourrez dégainer votre arme secrète... l'arme du Mug Cake! Bon faut se le dire, ce n'est pas LE gâteau du siècle mais en cas de crise (ou bien de fringale le soir sur le canapé, ce n'est pas exclu), en moins de 3 minutes vous aurez votre gâteau! Cela est très bien passé chez moi, j'ai choisi de faire ce mug cake dans un gros bol afin de pouvoir partager... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 2 février 2017

Maxi chausson aux épinards et chèvre

Je dépose vite fait une autre recette à base de pâte également. Feuilletée cette fois ci. Je ne la fait pas maison. Je ne me suis pas encore risquée au feuilletage.... Ce midi, j'ai réalisé un maxi chausson aux épinards et fromage de chèvre, à partager en famille. Trés rapide à faire et parfait pour accompagner une salade verte. Un régal pour tout le monde. Ici, les épinards on aime ça ! Ingrédients pour 5 personnes: 1 pâte feuilletée 400g d'épinards surgelés natures (1/2 paquet) 1 à 2 cuill. à soupe de fromage... [Lire la suite]
jeudi 2 février 2017

Pizza 3 fromages, par mon fils

Bonsoir, je prends un peu de temps pendant que la rediff de "Top chef" tourne chez moi, pour vous présenter un moment que j'ai souhaité partager avec mon fils... une grande première avec lui, à refaire très vite, car autant lui que moi avons adoré ce petit tête à tête en cuisine. Quelques fois, je demande aux grandes ce qu'elles ont envie de manger pour le repas du soir. Aujourd'hui elles m'ont répondu "une pizza QU'AU fromage et  avec PLUSIEURS fromages!" Je pouvais aller me rhabiller, moi,  avec mes courgettes que... [Lire la suite]

dimanche 15 janvier 2017

Tarte boudin blanc de Philippe E.

Dans cet article, je présentais mes derniers cookbook's reçus pour compléter ma collection. Parmi eux, le livre de Philippe Etchebest, regroupant des recettes réalisées lors des tournages des différentes émissions de "Cauchemar en cuisine". J'adore regarder ce programme. Dans ce livre, j'ai de suite été attirée par une recette en particulier, celle de la tarte feuilletée au boudin blanc, chutney de pommes aux épices, sauce champagne. Je n'ai pas tardé pour la faire moi même à la maison. Avec des modifications car il me manquait... [Lire la suite]
dimanche 15 janvier 2017

Macarons citron/mûre

      Jai retenté l'expérience des macarons vendredi dernier. Une réussite là aussi malgré que je ne sois pas tout à fait satisfaite: - J'ai eu la main lourde lors du pochage des macarons, je me suis retrouvée avec 11 gros macarons et 3 normaux. - Dans cette recette, j'ai utilisé des colorants liquides (je n'en ai pas en poudre, ni en gel) ce qui a rendu la préparation un peu liquide, les macarons se sont légèrement étalés sur la plaque. Je préconise donc, à l'avenir, d'utiliser des colorants en poudre qui... [Lire la suite]
mardi 10 janvier 2017

Macarons ganache chocolat

      Vous vous souvenez, les macarons que je pensais indomptables? Eh bien, je me trompais!  Jai réessayé une cinquième fois la recette des macarons hier en revenant de l'école. J'ai voulu me lancer à nouveau parce que pour Noël, mes parents m'ont offert un thermomètre culinaire, entres autres. Qui dit macarons, dit - pour moi - meringue italienne, dit thermomètre (même si j'en connais une qui, sans ce petit accessoire, se débrouillait très bien pour réaliser ses macarons. Elle aussi a eu le thermomètre... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 9 janvier 2017

Menu réveillon de NoËl 2016

Même si les fêtes ne sont plus en l'honneur et que nous sommes bien entrés dans le mois de Janvier, je viens vous présenter le menu que j'ai pensé pour le réveillon de Noël 2016.  Un menu tout en simplicité et réalisé en partie avec mon Cookéo (que j'ai eu un peu avant NoËl et qui m'aide énormément au quotidien avec sa cuisson rapide). En apéritif, j'ai proposé des verrines apéritives à la pomme et aux noix ainsi que des blinis avec tarama. Pour cela, il faut: des pommes golden coupées en dés, des cerneaux de noix,... [Lire la suite]