lundi 11 février 2013

Mousse au chocolat façon sabayon

Voici là une recette toute simple, rapide et sympathique. Pour les gourmands de chocolat, cette mousse est légère et passe très bien en fin de repas.   Ingrédients pour 4 personnes (4 coupes à glace ou 6/8 verrines): 200g de chocolat à pâtisser  2 oeufs 90g de sucre 40 cl de crème liquide entière     Etapes de la recette:   Casser le chocolat en morceaux dans un cul de poule et faire fondre au bain marie jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Laisser tiédir à température ambiante. ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

lundi 11 février 2013

Velouté de salade, tomate farcie aux lardons

Je vous propose une petite recette pour voir et manger la salade autrement. Il faut oser dénaturer le produit car le rendu peut parfois être surprenant et très bon.   Ingrédients pour 4 personnes: 7 Feuilles de laitue (ou autre salade) 1 oignon 1 pomme de terre 4 tomates 1 paquet de lardons (fumés ici) Sel et poivre   Etapes de la recette: Velouté de laitue: Porter à ébullition de l'eau salée. Y plonger les feuilles de salade, la pomme de terre coupée grossièrement en morceaux et l'oignon coupé en... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 février 2013

Ma bûche de "fête" chocolat et caramel revisitée

La bûche de Noël traditionnelle, parlons en. Ce dessert de fête, je n'en suis pas fan. C'est en fait la crème au beurre recouvrant ce gâteau que je trouve trop écoeurante. Après avoir regardé une émission culinaire dédiée à la pâtisserie, où les candidats et le chef Lignac se sont attaqués à la bûche de Noël en revisitant sa recette traditionnelle mais en gardant sa forme générale, je me suis dit "et pourquoi pas toi?". C'est donc avec les informations, conseils et astuces donnés lors de cette émission que je me suis lancée dans... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 08:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,