jeudi 2 mars 2017

Tarte au chou romanesco, jambon/chèvre

Chose promise, chose dûe, voici ma recette de la tarte au chou.  Un ras le bol de manger le romanesco à la vapeur, en gratin ou encore en risotto, j'ai d'abord songé à en faire une crème veloutée à déguster en entrée, mais par la suite j'ai choisi l'option tarte pour avoir un plat complet. La cadette n'a, à priori, pas aimé. Je ne lui en veut pas, le chou romanesco elle n'y tient pas trop. Personnellement j'ai beaucoup apprécié cette tarte salée, le goût du chou est atténué par la crème mais il est quand même présent. Alors si... [Lire la suite]

mercredi 1 mars 2017

Riz, tofu au curry

J'ai presque berné tout le monde ce midi avec ma proposition.... mais l'homme a bien vu que quelque chose clochait. Mon fils a adoré les petits dés présents dans mon riz, mes filles aussi même si elles ne savaient pas forcément ce que c'était. Les petits dés en question c'était du tofu, ce qui ressemble fortement aux dés de poulet. Je suis pour le changement alimentaire, pour tester de nouveaux produits et si je pouvais réduire notre consommation de viande, je le ferai. Mais j'ai un grand monsieur à la maison qui aime trop ça pour... [Lire la suite]
mercredi 1 mars 2017

Tarte aux pommes compote

La tarte aux pommes est la tarte favorite de mon cher et tendre. Ce midi, j'ai voulu faire plaisir encore une fois et en secret j'ai préparé hier soir une bonne tarte aux pommes compote comme il aime. Délicieuse et sans artifices (canelle ou encore sucre vanillé), elle aurait quand bien même mérité sa petite boule de glace vanille, mais, ce n'est pas encore la saison des glaces. L'homme et les enfants s'en sont donnés à coeur joie avec leurs notes... je n'atteins pas les 10/10 à cause de cette foutue glace que je n'avais pas... Sont... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 1 mars 2017

Caramel beurre salé

Mon premier caramel beurre salé! Une réussite! Je l'ai fait ce matin pour fourre mes chocolats maison (qui eux sont moins réussi, un problème avec le tempérage je pense).        Ingrédients pour 1 petit pot:   7 morceaux de sucre 5ml d'eau 15g de beurre salé 2 cuill. à soupe de crème fraîche (légère pour moi)     Etapes de la recette:   Dans une casserole sur feu vif, mettre le sucre et l'eau et faire caraméliser (caramel blond foncé). Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien... [Lire la suite]
mardi 28 février 2017

Tiramisu aux fruits rouges

    Je prends le temps de déposer une nouvelle recette pendant que "bébé" fait sa sieste. Il s'agit aujourd'hui d'un dessert que nous avons réalisé, mes filles et moi avant de repartir pour l'école. A 6 mains, c'est plus rapide et c'est un moment de partage entre filles que j'aime tant. C'est aussi un moyen de donner du plaisir en fin de repas et une façon pour elle d'être fières d'elles mêmes. Le dressage n'est peut être pas parfait, il a été fait par mes deux miss. Elles se sont très bien débrouillées mine de rien. ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 27 février 2017

Sauté de porc façon colombo

Ce midi, j'ai proposé un sauté de porc façon colombo. J'ai modifié la recette car je n'avais pas tous les éléments.  Concernant les quantités d'aubergines et poivrons, je les ai notées approximativement car ces légumes (du jardin) proviennent de mon stock réalisé cet été et donc congelés pour en avoir toute l'année.  Le cookeo je l'aime pour, ça car on part à la découvertes de recettes du monde par exemple et qu'on n'aurait pas pensé à faire.     Ingrédients pour 5 personnes:   600g de sauté de porc 8... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 27 février 2017

Céréales aux épinards

Vous aimez les épinards? Nous oui et ce soir j'ai improvisé une recette inédite avec les épinards frais du jardin et d'un mélange de céréales. Tout le monde a aimé, j'en suis ravie. Et comme c'est une recette cuisinée au cookeo, en moins de 20min préparation y compris, vous avez votre repas (ou une partie du moins). J'ai acheté aujourd'hui un mélange de céréale pour varier du riz. C'est très plaisant.         Ingrédients pour 5 personnes:   270g d'épinards frais 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
dimanche 26 février 2017

Ecrasé de pommes de terre (cookéo)

L'écrasé de pommes de terre en accompagnement, j'adore. Plus de goût et de texture que la purée, avec une viande c'est l'accord parfait. Mais souvent, malgré la cuisson longue des pommes de terre, je n'arrivais pas à avoir la bonne cuisson pour un écrasé. C'était soit trop cuit, soit pas assez. Avec le cookeo, le problème a été réglé. Une cuisson parfaite et des pommes de terre fondantes à souhait. Ingrédients pour 5 personnes: 10 pommes de terre moyennes 30g de beurre 2 gousses d'ail 200ml d'eau Sel Poivre 1/2... [Lire la suite]
vendredi 24 février 2017

Rôti de boeuf tout simplement

J'ai testé le rôti de boeuf au cookéo, c'est juste topissime! Une cuisson parfaite pour nous, une viande de qualité et tendre à souhait.  C'est une recette toute simple car je trouve dommage d'agrémenter le boeuf avec une liste d'ingrédients à n'en plus finir. Le goût avant tout comme certains diront. Servi avec du riz blanc nappé de sauce et du chou romanesco juste cuit à la vapeur... Le tout a été préparé au cookéo... 9 minutes pour le riz et 7 minutes pour le chou! Ingrédients pour 6/8 personnes: 1 rôti de... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 23 février 2017

Far aux fruits rouges

Quand on parle de far, on pense directement au far aux pruneaux ou aux pommes. Mais ce dessert peut evidemment se décliner avec d'autres fruits...On ne parlera plus de far breton, je vous l'accorde.  Pour un repas en toute simplicité entre amis, j'ai amené ce far (qu'on n'aura mangé en partie qu'au goûter finalement).  Le repas s'étant décidé sur un coup de tête, je suis allée au plus rapide le matin avant de partir pour ne pas arriver les mains vides. Bon, d'accord, j'ai aussi pensé à l'apéro et donc en plus du... [Lire la suite]