mercredi 3 septembre 2014

Flan aux oeufs

Cicoucook reprend du service sur "Papilles éveillées", après avoir délaissé le blog pendant un long moment! Une petite baisse de régime en cuisine, des priorités autres... enfin, des choses qui ont fait que j'ai voulu faire un break! Mais je reviens, pour le plaisir (je l'espère) de mes lecteurs fidèles. Je viens là vous proposer une recette qui n'est pas de moi, une recette que j'ai trouvé sur le net, modifiée un peu certes comme à mon habitude, notamment dans le temps de cuisson (merci à mon chéri): le flan aux oeufs! ... [Lire la suite]
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samedi 10 mai 2014

Soufflés au maquereau

Cela fait un bon bout de temps que je n'avais pas posté de recettes ici. Une petite baisse de régime car mine de rien, tenir un blog et l'alimenter souvent prend pas mal de temps. Je reviens aujourd'hui avec une recette que je trouve excellente à mon goût et que je n'hésiterai absolument pas à reproposer. C'est une recette à base de poisson, assez légère que l'on mange soit en entrée chaude ou en plat principal. Il s'agit d'un soufflé. Tout commence quand mon grand père nous a ramené des maquereaux frais. Moi qui adooooooore le... [Lire la suite]
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mercredi 9 avril 2014

Pudding chocolaté aux pommes

J'avais envie de déposer une recette qui m'a faite retomber en enfance. Celle du pudding. Quand je dit enfance, c'est parce que je me souviens en manger assez souvent du pudding, celui que mon parrain faisait. J'adorais ça, vraiment. Lui, le fait avec les restes de viennoiseries (les siennes - fils de boulanger ayant gardé la passion de la boulangerie), je pouvais en reprendre par pure gourmandise car il est vrai que c'est assez bourratif comme gâteau. Du pudding, j'en avais déjà fait un moi même, pour tester en fait (avec... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2014

Muffins tout chocolat

    Cet après midi, j'ai improvisé un atelier pâtisserie pour les miss de la maison. J'ai réalisé des muffins tout chocolat avec l'aide de la plus petite, la grande ayant préféré rester devant la rediff' d'une de ses séries préférées "Icarly". Pour cela, je me suis servie de la recette des muffins choco banane, testés il y a quelques semaines.  Le tout chocolat est aussi bon que le choco banane, même si pour moi, un plus de chocolat aurait été le bienvenu. J'adore le chocolat, le noir en particulier comme mon... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2014

Tartine gourmande

Cela fait un bout de temps que je voulais essayer les tartines au four. On peut les trouver également sous le nom de "pizza baguette" mais souvent, les baguettes sont entières. Je préfère les nommer tartines pour ma part. C'est plus "gourmand"... C'est chose faite! Mon frigo déborde de restes de la veille ou du midi, mais franchement, ce soir, je n'avais pas super envie de tout ressortir, tout réchauffer. Certaines fois quand je me retrouve avec un tas de restes, je sors tout et je propose sous forme de buffet. Chacun... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

Gâteau au fromage blanc

Le gâteau au fromage blanc, je le vois souvent passer sur le net. Il fallait donc le tester. Si tout le monde le réalise, c'est que ça doit être bon! Avis perso, c'est bon, mais pas de quoi en faire tout un flan quoi. En dépannage ou pour varier, je valide, mais je préfère le bon vieux gâteau au yaourt! Par contre, l'avantage, c'est que ce gâteau on peut très bien le laisser nature (si on aime l'acidité), nature sucré, mettre de la vanille ou autre aôme, chocolat et j'en passe.  On peut le napper, confiture, miel,... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

Sauce roquefort

Une sauce passe partout? Viandes ou pâtes? La sauce au roquefort pardi! On m'a même soufflé l'idée des moules sauce roquefort! Nous allons tester ça très vite. Le roquefort, il n'y a que comme ça que mon petit mari arrive à en manger. Il trouve ce fromage trop fort... pas de chance, les trois filles de la maison en raffolent... bon ok, tous les fromages qui puent sentent trop fort, ils sont pour nous, les filles! Reste plus qu'à goûter le maroilles...   Ingrédients (à doubler, tripler etc) à volonté: 45g de... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

Milk shake d'Iceberg

On innove, on innove dans ma cuisine! Envie d'une entrée fraîche, envie de nouveauté, envie d'une entrée à boire...que l'on peut très bien proposer en apéritif également. Envie de tester un milk shake de laitue. Mais pas n'importe laquelle, la laitue Iceberg! Je suis très salade, j'ai mes salades favorites - batavia en terme de laitue, aussi les pousses de roquettes, mais il y a celle que je désteste - la frisée entre autres (beaucoup trop amère pour moi). L'iceberg fait partie de mes chouchous également.  Bien. Si... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

Curry de dinde aux carottes

Une petite recette inspirée d'ailleurs était au menu ce soir. Il s'agit d'un curry de dinde. Je n'ai pas beaucoup d'épices dans ma cuisine car je ne sais pas les utiliser, mises à part quelques unes dont le curry. J'ai d'ailleurs terminé le pot avec cette recette, il va falloir en racheter... bon, la question n'est pas là. Comme souvent, j'ai fait au feeling en goûtant, en rajoutant, c'est comme ça que j'ai pu élaborer ma recette. Tout le monde a aimé, du plus grand jusqu'aux plus petites. A quatre, on n'a pas tout terminé, on... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

Quiche asperges et poireaux sauvages

Vous êtes du genre à aller balader et rapporter à manger après une bonne promenade? Alors vous êtes comme nous. Quand c'est de saison, souvent nous allons nous promener dans la garrigue pour prendre une bouffée d'air pur.... mais pas que. C'est le moment aussi d'ouvrir ses petits yeux et de chercher poireaux et asperges sauvages. C'est parfait pour déguster juste blanchis en vinaigrette, en omelette ou encore en quiche comme ici. Le goût est plus prononcé et qu'est ce que c'est bon! Une préférence tout de même pour l'asperge.  ... [Lire la suite]