jeudi 16 mars 2017

Fondants aux dattes, vanille et beurre salé

Ce soir, je tue le temps en attendant que mon cookéo sonne la fin de cuisson sous pression, en vous proposant un petit bijou de gâteau... un fondant aux dattes. Encore faut il être ami avec ce fruit. Chez nous, on est deux sur cinq à aimer, autant vous dire que ce fondant a été apprécié à deux, la troisième a aimé le gâteau mais les dattes l'ont dérangée alors, elle ne l'a pas mangé entièrement. Les garçons n'ont pas été attirés par ma proposition. On ne peut pas faire carton plein à chaque fois, ce n'est pas un souci pour... [Lire la suite]

samedi 11 mars 2017

Tarte façon chili con carne

Tous les jours, ou presque, ça n'arrête pas de tergiverser dans ma tête pour trouver le menu du jour! Ce soir, c'était la bulle, zéro idée, j'avais bien quelques restes dans le frigo mais pas suffisamment pour faire manger 5 personnes. Les placard et frigo presque vides en plus, ça n'a pas été évident!  Ma grande me réclame une pizza et maintenant que j'y pense, j'avais congelé un petit reste de chili con carne au cas où (pour une pizza, pour rallonger un autre chili...). Prise de doutes, je me dis que je n'ai pas... [Lire la suite]
samedi 11 mars 2017

Chili con carne

Depuis que j'ai le cookeo, j'ai déjà réalisé deux fois le chili con carne! C'est excellent, je le recommande fortement. Ingrédients pour 6 personnes: 800g de boeuf haché 1 cuill. à soupe de cumin 150g de maïs 250g de haricots rouges 450ml de purée de tomates 2 oignons émincés 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 100ml d'eau Sel Poivre   Etapes de la recette: Dans la cuve du cookeo en mode dorer, faire revenir l'oignon dans l'huile. Mettre le reste des ingrédients et cuire sous pression 7 minutes.
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samedi 11 mars 2017

Boeuf en potée, saveurs sucrée et épicée

Au menu ce midi, j'ai proposé ma version de la potée. Du boeuf, des légumes du jardin (j'ai d'ailleurs vidé le bac à légumes de mon frigo!), des épices, des saveurs sucrée et épicée... Un plat en sauce servi avec des pommes de terre vapeur. Un pur délice. Je vous conseille vivement d'essayer si vous aimez les saveurs originales. Ingrédients pour 5 personnes: 400g de boeuf pour bourguignon 100g de lardons 100g de vert de poireaux 5 feuilles de chou vert 3 carottes 1 navet long 2 cuill. à soupe de fond de veau 150ml... [Lire la suite]
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samedi 11 mars 2017

Chou fleur à la tomate et épices

Je vous propose aujourd'hui un accompagnement à base de chou fleur. Un chou encore croquant. Je vois bien cette recette accompagner du tofu mariné.   Ingrédients pour 5 personnes: 1 beau chou fleur 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 200g de purée de tomate 1 cuill. à café de curry ou mélange indien 1 cuill. à café de cumin 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 200m d'eau Sel   Etapes de la recette: Detailler le chou en fleurettes. Dans la cuve du cookeo, en mode dorer, mettre l'huile, l'oignon, l'ail et... [Lire la suite]
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vendredi 10 mars 2017

Fondants au chocolat au lait

      Je dépose vite fait une recette à base de chocolat au lait. C'est hier en début d'après midi qu'une envie de chocolat s'est faite entendre (je savais qu'il m'en restait la moitié d'une tablette!), du coup je me suis décidée pour des fondants! Nous avions le dessert du soir, accompagné de meringues. Le fondant, je le préfère largement au chocolat noir, mais il se laisse facilement manger quand il est au chocolat au lait ;) .   Ingrédients pour 5 fondants:   1 oeuf 37g de sucre 22g de farine ... [Lire la suite]

vendredi 10 mars 2017

Meringues "roses" bicolores

  Hier, en début d'après midi, j'ai tenté les meringues à base de meringue italienne. J'avais deux blancs d'oeufs en reste au frais et ne sachant pas qu'en faire, l'idée des meringues s'est imposée. Je ne suis pas déçue, c'est bien la première fois que j'arrive à présenter des meringues convenables !      Ingrédients pour 16 meringues moyennes:   38ml d'eau 152g de sucre 57g de blanc d'oeuf 2 gouttes de colorant rouge en gel     Etapes de la recette:   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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mercredi 8 mars 2017

Carottes glacées

Petite recette du soir toute simple: les carottes glacées. Je connaissais déjà les carottes glacées mais pas avec le cookeo. Avec lui, les carottes sont parfaites en cuisson et c'est bien sûr hyper rapide! On trouve la recette sur l'application, j'y ai simplement rajouté du zeste d'orange. A servir soit froid en entrée, soit chaud en accompagnement. Ici, je n'ai fait qu'une petite portion histoire de bien débuter le repas.     Ingrédients pour 4 personnes:   6 carottes 30g de beurre 20g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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mercredi 8 mars 2017

Gnocchis et saucisses façon rougail

Voici le plat au menu ce midi. Je l'ai fait hier pour être plus tranquille ce matin avec la cuisson de mes légumes qui accompagneront les gnocchis/saucisses.... puis pour profiter aussi du mercredi matin (ménage, rangement, chouchoutage d'enfant non scolarisé)... Mon cookeo, c'est le connect qui fonctionne avec l'application, sur laquelle on peut trouver des recettes sympathiques, comme les gnocchis sauce tomate ou encore le rougail saucisses.Ce sont deux plats que j'ai testé et que nous avons franchement aimé, alors j'ai eu l'idée... [Lire la suite]
lundi 6 mars 2017

Comme une blanquette de veau

Une autre recette pour ce soir, une revisite de la blanquette de veau... au cookeo toujours. Je me peux plus m'en passer!       Ingrédients pour 6 personnes: 1.100kg de blanquette de veau coupée en morceaux 4 carottes coupées en rondelles 4 champignons de paris coupés en lamelles 2 oignons (ou 1 gros) coupés en lamelles 100g de lardons natures (1 petite botte d'asperges sauvages coupées en morceaux) 50cl d'eau Sel, poivre 1/2 cuill. à café de noix de muscade  2 jaunes d'oeufs 3 cuill. à soupe... [Lire la suite]