vendredi 10 mars 2017

Fondants au chocolat au lait

      Je dépose vite fait une recette à base de chocolat au lait. C'est hier en début d'après midi qu'une envie de chocolat s'est faite entendre (je savais qu'il m'en restait la moitié d'une tablette!), du coup je me suis décidée pour des fondants! Nous avions le dessert du soir, accompagné de meringues. Le fondant, je le préfère largement au chocolat noir, mais il se laisse facilement manger quand il est au chocolat au lait ;) .   Ingrédients pour 5 fondants:   1 oeuf 37g de sucre 22g de farine ... [Lire la suite]

vendredi 10 mars 2017

Meringues "roses" bicolores

  Hier, en début d'après midi, j'ai tenté les meringues à base de meringue italienne. J'avais deux blancs d'oeufs en reste au frais et ne sachant pas qu'en faire, l'idée des meringues s'est imposée. Je ne suis pas déçue, c'est bien la première fois que j'arrive à présenter des meringues convenables !      Ingrédients pour 16 meringues moyennes:   38ml d'eau 152g de sucre 57g de blanc d'oeuf 2 gouttes de colorant rouge en gel     Etapes de la recette:   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 mars 2017

Carottes glacées

Petite recette du soir toute simple: les carottes glacées. Je connaissais déjà les carottes glacées mais pas avec le cookeo. Avec lui, les carottes sont parfaites en cuisson et c'est bien sûr hyper rapide! On trouve la recette sur l'application, j'y ai simplement rajouté du zeste d'orange. A servir soit froid en entrée, soit chaud en accompagnement. Ici, je n'ai fait qu'une petite portion histoire de bien débuter le repas.     Ingrédients pour 4 personnes:   6 carottes 30g de beurre 20g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 8 mars 2017

Gnocchis et saucisses façon rougail

Voici le plat au menu ce midi. Je l'ai fait hier pour être plus tranquille ce matin avec la cuisson de mes légumes qui accompagneront les gnocchis/saucisses.... puis pour profiter aussi du mercredi matin (ménage, rangement, chouchoutage d'enfant non scolarisé)... Mon cookeo, c'est le connect qui fonctionne avec l'application, sur laquelle on peut trouver des recettes sympathiques, comme les gnocchis sauce tomate ou encore le rougail saucisses.Ce sont deux plats que j'ai testé et que nous avons franchement aimé, alors j'ai eu l'idée... [Lire la suite]
lundi 6 mars 2017

Comme une blanquette de veau

Une autre recette pour ce soir, une revisite de la blanquette de veau... au cookeo toujours. Je me peux plus m'en passer!       Ingrédients pour 6 personnes: 1.100kg de blanquette de veau coupée en morceaux 4 carottes coupées en rondelles 4 champignons de paris coupés en lamelles 2 oignons (ou 1 gros) coupés en lamelles 100g de lardons natures (1 petite botte d'asperges sauvages coupées en morceaux) 50cl d'eau Sel, poivre 1/2 cuill. à café de noix de muscade  2 jaunes d'oeufs 3 cuill. à soupe... [Lire la suite]
lundi 6 mars 2017

Chou farci

Ce soir je viens vous proposer une recette simple de chou farci au cookeo.  Le chou nous en consommons surtout farci, habituellement je garnis les feuilles individuellement et je cuis au four en sauce tomate. Aujourd'hui, j'ai opté pour le chou farci entier et au cookeo! Avec un bouillon simple au gingembre. Délicieux, avec en prime un chou vert arrivé directement du jardin familial!          Ingrédients pour 6 personnes:   1 chou vert de 400grs 400g de farce à légumes Gingembre moulu ... [Lire la suite]

dimanche 5 mars 2017

Entremet 3 chocolats

Je commencerais ce billet en souhaitant une bonne fêtes aux mamies qui me lisent. C'est une autre occasion de se réunir et partager de bonnes choses en famille. Aujourd'hui, repas familial chez ma maman et mon papa en compagnie de mes 2 mamies et papy. 4 générations réunies autour d'une même table, auxquelles j'aime faire découvrir ma pâtisserie et qui eux, comme à chaque fois, me font des critiques positives. Pour ce repas, ma maman s'est occupée du plat, à savoir un délicieux cassoulet, comme je n'en avais encore jamais mangé.... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 2 mars 2017

Tarte au chou romanesco, jambon/chèvre

Chose promise, chose dûe, voici ma recette de la tarte au chou.  Un ras le bol de manger le romanesco à la vapeur, en gratin ou encore en risotto, j'ai d'abord songé à en faire une crème veloutée à déguster en entrée, mais par la suite j'ai choisi l'option tarte pour avoir un plat complet. La cadette n'a, à priori, pas aimé. Je ne lui en veut pas, le chou romanesco elle n'y tient pas trop. Personnellement j'ai beaucoup apprécié cette tarte salée, le goût du chou est atténué par la crème mais il est quand même présent. Alors si... [Lire la suite]
mercredi 1 mars 2017

Riz, tofu au curry

J'ai presque berné tout le monde ce midi avec ma proposition.... mais l'homme a bien vu que quelque chose clochait. Mon fils a adoré les petits dés présents dans mon riz, mes filles aussi même si elles ne savaient pas forcément ce que c'était. Les petits dés en question c'était du tofu, ce qui ressemble fortement aux dés de poulet. Je suis pour le changement alimentaire, pour tester de nouveaux produits et si je pouvais réduire notre consommation de viande, je le ferai. Mais j'ai un grand monsieur à la maison qui aime trop ça pour... [Lire la suite]
mercredi 1 mars 2017

Tarte aux pommes compote

La tarte aux pommes est la tarte favorite de mon cher et tendre. Ce midi, j'ai voulu faire plaisir encore une fois et en secret j'ai préparé hier soir une bonne tarte aux pommes compote comme il aime. Délicieuse et sans artifices (canelle ou encore sucre vanillé), elle aurait quand bien même mérité sa petite boule de glace vanille, mais, ce n'est pas encore la saison des glaces. L'homme et les enfants s'en sont donnés à coeur joie avec leurs notes... je n'atteins pas les 10/10 à cause de cette foutue glace que je n'avais pas... Sont... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,