lundi 17 avril 2017

Gâteau Dark Vador

Bonsoir, je vous présente mon dernier né en terme de gâteaux! Le weekend passé, nous fêtions les 10ans de mon neveu... une occasion pour moi de m'exercer encore sur le cake design. J'ai adoré travailler sur ce gâteau sous la surveillance de ma petite pâtissière. Elle vient en cuisine avec moi car en vraie gourmande, elle aime goûter à toutes les préparations... mais aussi à regarder mes gestes et se régaler de m'aider quand elle peut. Ce gâteau a été réalisé sur une seule journée. Il y'a 3 préparations oui, mais elles sont très... [Lire la suite]

lundi 10 avril 2017

Cuvée Spéciale S27

Après une petite absence, je reviens avec du lourd! Comme j'avais pu vous l'annoncer sur l'article des crinkles, ces derniers jours ont été pour moi synonyme de défi! Et mon défi, c'était de réaliser un cake desing pour mon petit frère, sur le thème du vin. La préparation du gateau en question n'a pas été très longue, elle s'est étalée sur plusieurs jours évidemment mais le gâteau ne compte pas beaucoup d'heure de travail. Ce gâteau "coffret de vin" est composé: - d'une pâte sablée (pas faite maison pour le coup) que j'ai... [Lire la suite]
vendredi 31 mars 2017

Crinckles chocolat au lait

Une petite recette de biscuits croquants et moelleux à la fois, ça vous dit?  Les enfants chez moi se sont régalés avec ces crinkles (ou biscuits craquelés), les filles en ont même pris pour le goûter à l'école. La prochaine fois, on teste au chocolat blanc avec du riz soufflé au chocolat (idée de ma plus petite qui est très gourmande!). Excusez moi de vous abandonner un peu ces temps ci, mais j'ai voulu essayer le travail du chocolat, qui m'a pris pas mal de temps. Je consacrerai d'ailleurs un billet sur mes... [Lire la suite]
mardi 28 mars 2017

Tarte aux légumes variés

Bonsoir, après quelques jours inactive sur le blog, je reviens avec une recette de tarte salée. Elle a beaucoup plu. Avec une salade c'est parfait. Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de diamètre: 300g (poids cuit) de légumes variés - courgettes, poireaux, oignons, légumes en julienne le tout surgelé, asperges sauvages 200ml de lait 100ml de crème liquide entière 2 oeufs 1 pâte brisée Sel Poivre 1 cuill. à café de curry Gruyère râpé     Etapes de la recette: Dans une poêle, cuire les légumes... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 23 mars 2017

Brioche Butchy (1er essai)

Cette semaine, j'ai testé la brioche Butchy, à base de crème fraîche qui la rend moelleuse. C'était mon premier essai, je ne tarderai pas à la refaire en rectifiant un peu le déroulement de la recette en son début. Je pense qu'il est préférable de procéder comme la brioche classique comme je la réalise, c'est à dire de dissoudre la levure avec le lait tiède et l'oeuf. Ingrédients pour 2 petites brioches ou (1 grosse) : 250g de farine 2g de levure déshydratée de boulanger (1/2 sachet) 10g de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 21 mars 2017

Terrine de semoule aux courgettes

  Voici ma seconde recette de la soirée. Ce midi j'ai choisi de faire une repas froid en partie. Je n'avais pas prévu de faire une terrine au commencement. Comme beaucoup de fois, je réfléchissais à ce que je pourrais faire pour le repas du midi. De la semoule cela faisait un moment que je n'en avais pas proposé. Des courgettes pareil. Sur l'appli cookeo, je note une recette à base de poulet, courgettes et semoule, j'ai donc retiré le poulet et fais ma propre recette avec les deux ingrédients restants. Le poulet à... [Lire la suite]

mardi 21 mars 2017

Poireaux au jambon, crème épices indiennes

      Ce soir, je viens vous poster ma seconde version des poireaux au jambon, que vous avez pu voir passer sur ma page facebook il y a quelques jours déjà. Cette version, plus gourmande, a été réalisée avec une crème épicée. Ici, tout le monde a adoré, je referai cette recette assez souvent.     Ingrédients puour 5 personnes:   8 tronçons de blancs de poireaux 4 tranches de jambon  Gruyère râpé 20cl de crème épaisse légère 1 cuill. à café de mélange d'épices indiennes (ou bien curry) ... [Lire la suite]
vendredi 17 mars 2017

Gâteau renversé aux framboises

  Avant de repartir à l'école amener mes filles pour le dernier après midi de la semaine, je viens vous livrer un gâteau aux framboises. Une touche acidulée pour terminer un repas ou à partager lors d'un goûter. Pour faire ce gâteau, j'ai repris ma recette du gâteau renversé que l'ont peut retrouver ici, ou bien là. Il est assez rapide à faire, le plus long c'est le temps consacré au dépôt des framboises... pour me faire passer le temps, je me suis amusée à les compter.... 350 framboises sont intégrées à mon gâteau!   ... [Lire la suite]
jeudi 16 mars 2017

Fondants aux dattes, vanille et beurre salé

Ce soir, je tue le temps en attendant que mon cookéo sonne la fin de cuisson sous pression, en vous proposant un petit bijou de gâteau... un fondant aux dattes. Encore faut il être ami avec ce fruit. Chez nous, on est deux sur cinq à aimer, autant vous dire que ce fondant a été apprécié à deux, la troisième a aimé le gâteau mais les dattes l'ont dérangée alors, elle ne l'a pas mangé entièrement. Les garçons n'ont pas été attirés par ma proposition. On ne peut pas faire carton plein à chaque fois, ce n'est pas un souci pour... [Lire la suite]
samedi 11 mars 2017

Tarte façon chili con carne

Tous les jours, ou presque, ça n'arrête pas de tergiverser dans ma tête pour trouver le menu du jour! Ce soir, c'était la bulle, zéro idée, j'avais bien quelques restes dans le frigo mais pas suffisamment pour faire manger 5 personnes. Les placard et frigo presque vides en plus, ça n'a pas été évident!  Ma grande me réclame une pizza et maintenant que j'y pense, j'avais congelé un petit reste de chili con carne au cas où (pour une pizza, pour rallonger un autre chili...). Prise de doutes, je me dis que je n'ai pas... [Lire la suite]