samedi 18 février 2017

Macarons aux fruits rouges

  On continue sur les recettes composant mon buffet d'anniversaire avec les macarons! J'ai osé les macarons bicolores. J'ai adoré.    Ingrédients pour une 50aines de macarons moyens/minis:   Tant pour tant 112g de sucre glace 112 de poudre d'amande 45g de blanc d'oeuf   Meringue italienne 112g de sucre en poudre 26g d'eau 37g de blanc d'oeuf   Colorant rouge en gel   Curd fruits rouges 200g de fruits rouges surgelés 30g de maïzéna 40g de sucre 20g de beurre 2 jaunes d'oeufs 3... [Lire la suite]
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dimanche 15 janvier 2017

Macarons citron/mûre

      Jai retenté l'expérience des macarons vendredi dernier. Une réussite là aussi malgré que je ne sois pas tout à fait satisfaite: - J'ai eu la main lourde lors du pochage des macarons, je me suis retrouvée avec 11 gros macarons et 3 normaux. - Dans cette recette, j'ai utilisé des colorants liquides (je n'en ai pas en poudre, ni en gel) ce qui a rendu la préparation un peu liquide, les macarons se sont légèrement étalés sur la plaque. Je préconise donc, à l'avenir, d'utiliser des colorants en poudre qui... [Lire la suite]
mardi 10 janvier 2017

Macarons ganache chocolat

      Vous vous souvenez, les macarons que je pensais indomptables? Eh bien, je me trompais!  Jai réessayé une cinquième fois la recette des macarons hier en revenant de l'école. J'ai voulu me lancer à nouveau parce que pour Noël, mes parents m'ont offert un thermomètre culinaire, entres autres. Qui dit macarons, dit - pour moi - meringue italienne, dit thermomètre (même si j'en connais une qui, sans ce petit accessoire, se débrouillait très bien pour réaliser ses macarons. Elle aussi a eu le thermomètre... [Lire la suite]
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