mardi 21 mars 2017

Terrine de semoule aux courgettes

  Voici ma seconde recette de la soirée. Ce midi j'ai choisi de faire une repas froid en partie. Je n'avais pas prévu de faire une terrine au commencement. Comme beaucoup de fois, je réfléchissais à ce que je pourrais faire pour le repas du midi. De la semoule cela faisait un moment que je n'en avais pas proposé. Des courgettes pareil. Sur l'appli cookeo, je note une recette à base de poulet, courgettes et semoule, j'ai donc retiré le poulet et fais ma propre recette avec les deux ingrédients restants. Le poulet à... [Lire la suite]

samedi 11 mars 2017

Chili con carne

Depuis que j'ai le cookeo, j'ai déjà réalisé deux fois le chili con carne! C'est excellent, je le recommande fortement. Ingrédients pour 6 personnes: 800g de boeuf haché 1 cuill. à soupe de cumin 150g de maïs 250g de haricots rouges 450ml de purée de tomates 2 oignons émincés 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 100ml d'eau Sel Poivre   Etapes de la recette: Dans la cuve du cookeo en mode dorer, faire revenir l'oignon dans l'huile. Mettre le reste des ingrédients et cuire sous pression 7 minutes.
Posté par cicoucook à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 11 mars 2017

Boeuf en potée, saveurs sucrée et épicée

Au menu ce midi, j'ai proposé ma version de la potée. Du boeuf, des légumes du jardin (j'ai d'ailleurs vidé le bac à légumes de mon frigo!), des épices, des saveurs sucrée et épicée... Un plat en sauce servi avec des pommes de terre vapeur. Un pur délice. Je vous conseille vivement d'essayer si vous aimez les saveurs originales. Ingrédients pour 5 personnes: 400g de boeuf pour bourguignon 100g de lardons 100g de vert de poireaux 5 feuilles de chou vert 3 carottes 1 navet long 2 cuill. à soupe de fond de veau 150ml... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 11 mars 2017

Chou fleur à la tomate et épices

Je vous propose aujourd'hui un accompagnement à base de chou fleur. Un chou encore croquant. Je vois bien cette recette accompagner du tofu mariné.   Ingrédients pour 5 personnes: 1 beau chou fleur 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 200g de purée de tomate 1 cuill. à café de curry ou mélange indien 1 cuill. à café de cumin 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 200m d'eau Sel   Etapes de la recette: Detailler le chou en fleurettes. Dans la cuve du cookeo, en mode dorer, mettre l'huile, l'oignon, l'ail et... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 8 mars 2017

Carottes glacées

Petite recette du soir toute simple: les carottes glacées. Je connaissais déjà les carottes glacées mais pas avec le cookeo. Avec lui, les carottes sont parfaites en cuisson et c'est bien sûr hyper rapide! On trouve la recette sur l'application, j'y ai simplement rajouté du zeste d'orange. A servir soit froid en entrée, soit chaud en accompagnement. Ici, je n'ai fait qu'une petite portion histoire de bien débuter le repas.     Ingrédients pour 4 personnes:   6 carottes 30g de beurre 20g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 8 mars 2017

Gnocchis et saucisses façon rougail

Voici le plat au menu ce midi. Je l'ai fait hier pour être plus tranquille ce matin avec la cuisson de mes légumes qui accompagneront les gnocchis/saucisses.... puis pour profiter aussi du mercredi matin (ménage, rangement, chouchoutage d'enfant non scolarisé)... Mon cookeo, c'est le connect qui fonctionne avec l'application, sur laquelle on peut trouver des recettes sympathiques, comme les gnocchis sauce tomate ou encore le rougail saucisses.Ce sont deux plats que j'ai testé et que nous avons franchement aimé, alors j'ai eu l'idée... [Lire la suite]

lundi 6 mars 2017

Comme une blanquette de veau

Une autre recette pour ce soir, une revisite de la blanquette de veau... au cookeo toujours. Je me peux plus m'en passer!       Ingrédients pour 6 personnes: 1.100kg de blanquette de veau coupée en morceaux 4 carottes coupées en rondelles 4 champignons de paris coupés en lamelles 2 oignons (ou 1 gros) coupés en lamelles 100g de lardons natures (1 petite botte d'asperges sauvages coupées en morceaux) 50cl d'eau Sel, poivre 1/2 cuill. à café de noix de muscade  2 jaunes d'oeufs 3 cuill. à soupe... [Lire la suite]
lundi 6 mars 2017

Chou farci

Ce soir je viens vous proposer une recette simple de chou farci au cookeo.  Le chou nous en consommons surtout farci, habituellement je garnis les feuilles individuellement et je cuis au four en sauce tomate. Aujourd'hui, j'ai opté pour le chou farci entier et au cookeo! Avec un bouillon simple au gingembre. Délicieux, avec en prime un chou vert arrivé directement du jardin familial!          Ingrédients pour 6 personnes:   1 chou vert de 400grs 400g de farce à légumes Gingembre moulu ... [Lire la suite]
mercredi 1 mars 2017

Riz, tofu au curry

J'ai presque berné tout le monde ce midi avec ma proposition.... mais l'homme a bien vu que quelque chose clochait. Mon fils a adoré les petits dés présents dans mon riz, mes filles aussi même si elles ne savaient pas forcément ce que c'était. Les petits dés en question c'était du tofu, ce qui ressemble fortement aux dés de poulet. Je suis pour le changement alimentaire, pour tester de nouveaux produits et si je pouvais réduire notre consommation de viande, je le ferai. Mais j'ai un grand monsieur à la maison qui aime trop ça pour... [Lire la suite]
lundi 27 février 2017

Sauté de porc façon colombo

Ce midi, j'ai proposé un sauté de porc façon colombo. J'ai modifié la recette car je n'avais pas tous les éléments.  Concernant les quantités d'aubergines et poivrons, je les ai notées approximativement car ces légumes (du jardin) proviennent de mon stock réalisé cet été et donc congelés pour en avoir toute l'année.  Le cookeo je l'aime pour, ça car on part à la découvertes de recettes du monde par exemple et qu'on n'aurait pas pensé à faire.     Ingrédients pour 5 personnes:   600g de sauté de porc 8... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,