mercredi 1 mars 2017

Caramel beurre salé

Mon premier caramel beurre salé! Une réussite! Je l'ai fait ce matin pour fourre mes chocolats maison (qui eux sont moins réussi, un problème avec le tempérage je pense).        Ingrédients pour 1 petit pot:   7 morceaux de sucre 5ml d'eau 15g de beurre salé 2 cuill. à soupe de crème fraîche (légère pour moi)     Etapes de la recette:   Dans une casserole sur feu vif, mettre le sucre et l'eau et faire caraméliser (caramel blond foncé). Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien... [Lire la suite]

lundi 23 mai 2016

Pâte brisée salée

Bonjour, je profite du temps de sieste du petit afin de faire grandir mon blog. Une recette toute simple de pâte brisée qui servira à réaliser mes tartes ou quiches salées. Elle vous servira peut être à vous aussi. Ingrédients pour 1 petite tarte (24cm de diamètre): 125g de farine 62g de beurre 25g d'eau 2.5g de sel Muscade (facultatif)   Etapes de la recette: Dans un saladier, verser la farine et creuser une fontaine au milieu. Disposer le beurre autour de la fontaine. Verser l'eau dans le creux. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 28 décembre 2013

Crème anglaise

Hier soir, je vous présentais mon gâteau au chocolat façon brownie et j'avais laissé entendre faire une crème anglaise pour accompagner le restant du gâteau pour ce midi.... c'est chose faite! Ma crème anglaise est prête et repose désormais au frais. Je ne comprends pas pourquoi on fait toute une montagne par rapport à la recette, car personnellement, je la trouve vraiment simple à réaliser...     Ingrédients pour 250ml de crème anglaise:   250ml de lait 2 jaunes d'oeufs 40g de scure Arôme de vanille ou gousse... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 8 décembre 2013

Crème pâtissière

Je fais souvent des recettes à base de crème pâtisisère. J'adore cette crème, elle est facile à faire et on la retrouve fréquement, notament dans les tartes ou gâteaux fourrés.  Pour faire la crème pâtissière il faut:   1L de lait 4 oeufs 150g de sucre 125g de farine 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) à remplacer par un arôme, du chocolat/cacao, fruit mixé ou en morceaux etc     Etapes de la recette:   Travailler les oeufs et le sucre à la spatule jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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