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Ma seconde fille, née le 14 février a fêté ses 8 ans dernièrement. Le gâteau Licorne était de la partie ce jour là. Madame est exigente, quoi que la plus grande l'est encore plus avec le gâteau qu'elle me réclame pour ses 10.... en novembre ! 

Encore une fois, je ne vais pas donner de recettes, mais uniquement les composants du gâteau.

Je me suis éclatée à le réaliser, j'ai testé de nouvelles bases de cake design, je ne suis pas déçue. La licorne n'était pas la seule présente sur la table d'anniversaire. Un arc en ciel l'a accompagné, un gâteau surprise rien que pour le plaisir de voir son sourire. Effet garanti!

 

La licorne a été réalisée avec des génoises arômatisées à la fraise bonbon et colorées en rose (plus ou moins clair) de façon à obtenir un rainbow cake très girly! Le tout recouvert de crème enchantée colorée ou non et laissée nature sans arôme. Cette crème s'apparente à la chantilly et s'obtient en mélangeant de l'eau et/ou du lait à une poudre (on la trouve ici) et permet de laisser le gâteau à température ambiante si elle n'est mélangée qu'à l'eau. La texture est très ferme et aérienne, cette crème magique se tient très bien, je l'utiliserai volontiers à nouveau. Des popcorns et coques de macarons sont venus agrémenter ce gâteau.

L'arc en ciel, quant à lui, est un simple gâteau au yaourt arômatisé lui aussi à la fraise bonbon et coloré en rose. Couvert de crème enchantée et de bonbons skitles et chamallows afin de forme l'arc en ciel.

Les deux gâteaux ont le même fourrage. Il s'agit d'une crème pâtissière sans oeufs que vous pourrez trouver sur www.mycake.fr, arômatisée à la fraise bonbon. Crème faite pour fourrer les gâteaux qui ne peuvent pas aller au frigo. J'y ai ajouté dedans des fraises (surgelées pour le coup mais allez trouver des fraises en plein mois de février! Exigence...) coupées. De la crème enchantée est venue napper les bords des gâteaux pour ne pas que la crème pâtissière ne s'échappe. Crème pâtissière qui est ferme quoi qu'il en soit.

Pour ne pas gâcher les chutes de génoises, celles ci ont été mixées et mélangées avec de la pâte de coing maison et confiture de fraise, façonnées en boules puis trempées dans du chocolat au lait et chocolat blanc fondus.

Des petites licornes emporte piécées dans de la pâte brisées sont venus terminer ce beau goûter d'anniversaire.

 

Avec tout ceci, ma fille était aux anges et son goûter d'anniversaire à été très réussi ! 

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