mardi 23 mai 2017

Tarte printanière aux asperges et tomate

    Bonsoir, je viens déposer rapidement une nouvelle recette de tarte salée. L'été, la chaleur arrivent à grand pas chez nous, alors les plats chauds vont devoir rester au placard.... et laisser place aux plats froids d'été! Il s'agit là d'une jolie tarte printanière, colorée et délicieuse que toute la maisonnée a apprécié... asperges, tomates, fromage... Je vous invite à goûter cette tarte, vous ne serez pas déçus...   Ingrédients pour 6 à 8 personnes (moule 25cm diamètre):   1 pâte brisée prête 2... [Lire la suite]

lundi 15 mai 2017

Macaron revisté

Je me mets à jour dans mes recettes pâtisserie en postant ma dernière création, celle du macaron géant revisté! J'avais l'intention de confectionner LE maxi macaron, mais j'ai eu un problème de cuisson, les disques n'étaient pas assez cuits, un s'est cassé, je n'ai pu sauver que le second. Il m'en faut plus pour me décourager donc je suis partie sur une revisite du macaron pour en faire une tarte! Après avoir réalisé les coques, je me suis aperçue que j'avais oublié d'acheter un élément de ma garniture: le mascarpone! Je comptais y... [Lire la suite]
vendredi 12 mai 2017

Entremet poire chocolat pour ma Binô

Voici un dessert imaginé pour ma "Binô", ma "jumelle" et son petit mari. Ma Binô et moi, c'est une très longue histoire. Plus de 5 ans à échanger, à apprendre à se connaitre, à se trouver des points communs à n'en plus finir... Mais durant ces 5 ans, nous ne nous étions jamais vues... Jusqu'au weekend dernier, on elle et son mari ont décidé de sauter le pas! Rencontre réussie, plus que nous l'imaginions....         Cet entremet à la poire, à beaucoup plu. Que d'éloges, j'adore quand c'est comme ça :)  ... [Lire la suite]
mardi 9 mai 2017

Tarte au citron meringuée

Pour le plaisir, voici ma recette de tartelettes au citron meringuées... pâte spéculos !  Ingrédients pour 1 tarte ou 6 à 8 individuelles:   Lemon curd 12cl de jus de citron 135g de sucre 1 cuill. à soupe de maïzéna 3 oeufs   Meringue 38ml d'eau 152g de sucre 57g de blanc d'oeuf   Pâte sablée 125g de sucre en poudre 1 oeuf 1/4 cuill. à café de sel 250g de farine 65g de beurre 60g de pâte à tartiner spéculos (ou beurre)   Etapes de la recette: Lemon curd Presser les... [Lire la suite]