Chose promise, chose dûe! Je vous présentais un cake sur ma page Facebook, voici la recette rapidement.

Dans le futur, je rajouterai à l'appareil un peu de poivre ainsi que des feuilles de basilic ciselée. Le cake n'en sera que meilleur !

Ingrédients pour 1 cake moyen:

 

133g de farine

20g de gruyère râpé

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

1 cuill. à soupe de moutarde classique

1 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne

83g de beurre

Quelques dés de fromage type Fêta

Quelques tomates séchées coupées en morceaux

100g de lardons

Sel

 

 

Etapes de la recette:

 

Faire cuire les lardons dans une poêle.

Préchauffer le four à 175°C.

 

Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure et le gruyère râpé.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

 

Dans un second récipient, battre les oeufs avec la moutarde et le beurre fondu.

 

Verser cette préparation sur la farine.

Ajouter les lardons, les tomates, le fromage et saler.

Mélanger bien.

 

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et verser la pâte.

 

Enfourner à 175°C (th5/6) pour 35 min. Le cake est cuit quand il est bien doré.

 

Snapchat-219047253 (1)