2017-03-30 20

Une petite recette de biscuits croquants et moelleux à la fois, ça vous dit? 

Les enfants chez moi se sont régalés avec ces crinkles (ou biscuits craquelés), les filles en ont même pris pour le goûter à l'école.

La prochaine fois, on teste au chocolat blanc avec du riz soufflé au chocolat (idée de ma plus petite qui est très gourmande!).

Excusez moi de vous abandonner un peu ces temps ci, mais j'ai voulu essayer le travail du chocolat, qui m'a pris pas mal de temps. Je consacrerai d'ailleurs un billet sur mes premiers chocolats qui ont eu du succès.

Parallèlement, je travaille aussi sur un défi que je me suis lancée, à savoir confectionner un cake design. Je garde des forces pour la semaine à venir parce que j'ai beaucoup de préparations à faire pour ce gâteau, j'ai d'ailleurs commencé à travailler sur la déco, nouvelle technique... mais je n'en dirai pas plus pour l'instant. J'espère que le résultat sera à hauteur de mes attentes car une fois de plus, j'ai placé la barre très haute pour cette surprise ! 

Je vous laisse avec la recette des délicieux crinkles

2017-03-30 20

Ingrédients pour 20/21 gros biscuits:

200g de chocolat à pâtisser au lait

50g de beurre

2 oeufs

60g de sucre

1 cuill. à café de vanille liquide

1/2 cuill. à café de levure chimique

1p de sel

190g de farine

Sucre glace

 

 

Etapes de la recette:

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

Battre énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le chocolat et beurre fondus. Mélanger bien.

Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel.

Verser sur le chocolat petit à petit tout en mélangeant.

Filmer au contact et placer l'appareil au frais au moins 1h.

Préparer une assiette avec du sucre glace.

Former des boules de pâte, puis les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir légerement et les espacer (les biscuits s'étalent un peu lors de la cuisson).

Cuire 15min à 170°C.

Laisser refroidir hors de la plaque, sur une grille éventuellement.

Conserver dans une boîte hermétique ou metallique.

2017-03-30 20