20170316_145346

Ce soir, je tue le temps en attendant que mon cookéo sonne la fin de cuisson sous pression, en vous proposant un petit bijou de gâteau... un fondant aux dattes. Encore faut il être ami avec ce fruit. Chez nous, on est deux sur cinq à aimer, autant vous dire que ce fondant a été apprécié à deux, la troisième a aimé le gâteau mais les dattes l'ont dérangée alors, elle ne l'a pas mangé entièrement. Les garçons n'ont pas été attirés par ma proposition. On ne peut pas faire carton plein à chaque fois, ce n'est pas un souci pour moi.

J'ai décidé de faire goûter surprise à mes loulous après avoir vu ici des petits fondants aux pommes et au dattes. Ayant quelques uns de ces fruits en reste, j'ai repris ma recette de fondant et je me suis attelée à la tâche. Sans pommes, uniquement des dattes. C'est un délice pour ma part.

Des gâteaux en forme de coeur, pour dire "je t'aime" d'une autre façon...

20170316_144243

20170316_155619

 

Ingrédients pour 2 petits coeurs:

1 oeuf

40g de sucre

25g de farine

8 dattes

1 cuill. à café de vanille liquide

75g de beurre demi sel

Déco

Sucre neige

Chocolat fondu en stylo

20170316_155324

Etapes de la recette:

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la vanille, remuer.

Ajouter la farine, bien fouetter.

Couper les dattes en morceaux et incorporer à la préparation.

Mouiller légèrement deux moules coeur en silicone qui seront ensuite posés sur une plaque de cuisson, verser l'appareil et enfourner pour 10min.

Démouler les gâteaux et laisser refroidir sur une grille.

Décorer... ou pas.

20170316_144257

20170316_145958