samedi 11 mars 2017

Tarte façon chili con carne

Tous les jours, ou presque, ça n'arrête pas de tergiverser dans ma tête pour trouver le menu du jour! Ce soir, c'était la bulle, zéro idée, j'avais bien quelques restes dans le frigo mais pas suffisamment pour faire manger 5 personnes. Les placard et frigo presque vides en plus, ça n'a pas été évident!  Ma grande me réclame une pizza et maintenant que j'y pense, j'avais congelé un petit reste de chili con carne au cas où (pour une pizza, pour rallonger un autre chili...). Prise de doutes, je me dis que je n'ai pas... [Lire la suite]

samedi 11 mars 2017

Chili con carne

Depuis que j'ai le cookeo, j'ai déjà réalisé deux fois le chili con carne! C'est excellent, je le recommande fortement. Ingrédients pour 6 personnes: 800g de boeuf haché 1 cuill. à soupe de cumin 150g de maïs 250g de haricots rouges 450ml de purée de tomates 2 oignons émincés 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 100ml d'eau Sel Poivre   Etapes de la recette: Dans la cuve du cookeo en mode dorer, faire revenir l'oignon dans l'huile. Mettre le reste des ingrédients et cuire sous pression 7 minutes.
Posté par cicoucook à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 11 mars 2017

Boeuf en potée, saveurs sucrée et épicée

Au menu ce midi, j'ai proposé ma version de la potée. Du boeuf, des légumes du jardin (j'ai d'ailleurs vidé le bac à légumes de mon frigo!), des épices, des saveurs sucrée et épicée... Un plat en sauce servi avec des pommes de terre vapeur. Un pur délice. Je vous conseille vivement d'essayer si vous aimez les saveurs originales. Ingrédients pour 5 personnes: 400g de boeuf pour bourguignon 100g de lardons 100g de vert de poireaux 5 feuilles de chou vert 3 carottes 1 navet long 2 cuill. à soupe de fond de veau 150ml... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 11 mars 2017

Chou fleur à la tomate et épices

Je vous propose aujourd'hui un accompagnement à base de chou fleur. Un chou encore croquant. Je vois bien cette recette accompagner du tofu mariné.   Ingrédients pour 5 personnes: 1 beau chou fleur 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 200g de purée de tomate 1 cuill. à café de curry ou mélange indien 1 cuill. à café de cumin 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 200m d'eau Sel   Etapes de la recette: Detailler le chou en fleurettes. Dans la cuve du cookeo, en mode dorer, mettre l'huile, l'oignon, l'ail et... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,