mardi 28 février 2017

Tiramisu aux fruits rouges

    Je prends le temps de déposer une nouvelle recette pendant que "bébé" fait sa sieste. Il s'agit aujourd'hui d'un dessert que nous avons réalisé, mes filles et moi avant de repartir pour l'école. A 6 mains, c'est plus rapide et c'est un moment de partage entre filles que j'aime tant. C'est aussi un moyen de donner du plaisir en fin de repas et une façon pour elle d'être fières d'elles mêmes. Le dressage n'est peut être pas parfait, il a été fait par mes deux miss. Elles se sont très bien débrouillées mine de rien. ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 27 février 2017

Sauté de porc façon colombo

Ce midi, j'ai proposé un sauté de porc façon colombo. J'ai modifié la recette car je n'avais pas tous les éléments.  Concernant les quantités d'aubergines et poivrons, je les ai notées approximativement car ces légumes (du jardin) proviennent de mon stock réalisé cet été et donc congelés pour en avoir toute l'année.  Le cookeo je l'aime pour, ça car on part à la découvertes de recettes du monde par exemple et qu'on n'aurait pas pensé à faire.     Ingrédients pour 5 personnes:   600g de sauté de porc 8... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 27 février 2017

Céréales aux épinards

Vous aimez les épinards? Nous oui et ce soir j'ai improvisé une recette inédite avec les épinards frais du jardin et d'un mélange de céréales. Tout le monde a aimé, j'en suis ravie. Et comme c'est une recette cuisinée au cookeo, en moins de 20min préparation y compris, vous avez votre repas (ou une partie du moins). J'ai acheté aujourd'hui un mélange de céréale pour varier du riz. C'est très plaisant.         Ingrédients pour 5 personnes:   270g d'épinards frais 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
dimanche 26 février 2017

Ecrasé de pommes de terre (cookéo)

L'écrasé de pommes de terre en accompagnement, j'adore. Plus de goût et de texture que la purée, avec une viande c'est l'accord parfait. Mais souvent, malgré la cuisson longue des pommes de terre, je n'arrivais pas à avoir la bonne cuisson pour un écrasé. C'était soit trop cuit, soit pas assez. Avec le cookeo, le problème a été réglé. Une cuisson parfaite et des pommes de terre fondantes à souhait. Ingrédients pour 5 personnes: 10 pommes de terre moyennes 30g de beurre 2 gousses d'ail 200ml d'eau Sel Poivre 1/2... [Lire la suite]
vendredi 24 février 2017

Rôti de boeuf tout simplement

J'ai testé le rôti de boeuf au cookéo, c'est juste topissime! Une cuisson parfaite pour nous, une viande de qualité et tendre à souhait.  C'est une recette toute simple car je trouve dommage d'agrémenter le boeuf avec une liste d'ingrédients à n'en plus finir. Le goût avant tout comme certains diront. Servi avec du riz blanc nappé de sauce et du chou romanesco juste cuit à la vapeur... Le tout a été préparé au cookéo... 9 minutes pour le riz et 7 minutes pour le chou! Ingrédients pour 6/8 personnes: 1 rôti de... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 23 février 2017

Far aux fruits rouges

Quand on parle de far, on pense directement au far aux pruneaux ou aux pommes. Mais ce dessert peut evidemment se décliner avec d'autres fruits...On ne parlera plus de far breton, je vous l'accorde.  Pour un repas en toute simplicité entre amis, j'ai amené ce far (qu'on n'aura mangé en partie qu'au goûter finalement).  Le repas s'étant décidé sur un coup de tête, je suis allée au plus rapide le matin avant de partir pour ne pas arriver les mains vides. Bon, d'accord, j'ai aussi pensé à l'apéro et donc en plus du... [Lire la suite]

jeudi 23 février 2017

Champignons de Paris et rillettes de carottes

Voici une idée sympa pour une entrée à base de champignons de Paris. Ici, on en consomme régulièrement en salade. J'ai eu envie de changer les habitudes et pour cela j'ai improvisé une recette froide de champignons farcis, aux rillettes de carottes. Nous goûterons ce soir, mais je sais déjà que ça va plaire. La carotte associée au cumin, est une alliance sûre et parfaite.     Ingrédients pour 5 personnes:   5 gros champignons de Paris 210g de carottes (épluchées) 2 pincées de cumin Sel 2 cuill. à soupe... [Lire la suite]
mardi 21 février 2017

poireaux au jambon et fromage

Voici une alternive aux endives au jambon. Personnellement, j'adore ce plat, par contre selon la qualité des endives, les enfants ici n'adhèrent pas du tout. L'endive c'est délicat. Soit elles sont douces et ça ne pose pas de problèmes, soit elles sont trop acides et ça fait la grimace (ce que je comprends tout à fait). Alors pour pallier ce problème, j'ai décidé de remplacer l'endive par le poireau! Et bingo, cette proposition passe très bien aurpès de tout le monde à la maison, très peu calorique qui plus est et qui peut se... [Lire la suite]
mardi 21 février 2017

poireaux au jambon/fromage

Voici une alternive aux endives au jambon. Personnellement, j'adore ce plat, par contre selon la qualité des endives, les enfants ici n'adhèrent pas du tout. L'endive c'est délicat. Soit elles sont douces et ça ne pose pas de problèmes, soit elles sont trop acides et ça fait la grimace (ce que je comprends tout à fait). Alors pour pallier ce problème, j'ai décidé de remplacer l'endive par le poireau! Et bingo, cette proposition passe très bien aurpès de tout le monde à la maison, très peu calorique qui plus est et qui peut se... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 21 février 2017

Tarte au chocolat

Je vous propose une recette rapide de la tarte au chocolat. Une tarte bien gourmande qui réchauffe les coeurs ou qui satisfait une envie irrésistible de chocolat !   Parfaite quand une pâte toute prête et un fond de brique de crème trainent dans le frigo et quand une tablette de chocolat est présente dans le placard. Ingrédients pour 8 personnes: 1 pâte brisée 200g de chocolat à pâtisser 300 à 350ml de crème liquide entière   Etapes de la recette: Préchauffer le four à 210°C (th7). Dérouler la pâte et... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,