Tarte au chocolat
Je vous propose une recette rapide de la tarte au chocolat. Une tarte bien gourmande qui réchauffe les coeurs ou qui satisfait une envie irrésistible de chocolat !
Parfaite quand une pâte toute prête et un fond de brique de crème trainent dans le frigo et quand une tablette de chocolat est présente dans le placard.
Ingrédients pour 8 personnes:
1 pâte brisée
200g de chocolat à pâtisser
300 à 350ml de crème liquide entière
Etapes de la recette:
Préchauffer le four à 210°C (th7).
Dérouler la pâte et la mettre dans un moule a tarte. Piquer lr fond avec une fourchette.
Enfourner pour 15 min (la pâte doit être dorée).
Quand le fond de tarte est cuit, faire chauffer 200ml de crème dans une casserole.
Casser le chocolat dans un saladier.
Quand le 1er bouillon arrive, verser la crème en 3 fois sur le chocolat et bien remuer à la spatule entre chaque ajout de crème.
Verser la ganache au chocolat sur le fond de tarte et conserver au frigo.
Une fois que le chocolat est assez figé, (30/45min), battre 100 à 150ml de crème en chantilly.
Etaler sur le chocolat et remettre au frais jusqu'à dégustation.
La tarte nécessite au moins 2h de repos au frais.