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18 février 2017

Macarons aux fruits rouges

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On continue sur les recettes composant mon buffet d'anniversaire avec les macarons! J'ai osé les macarons bicolores. J'ai adoré. 

 

Ingrédients pour une 50aines de macarons moyens/minis:

 

Tant pour tant

112g de sucre glace

112 de poudre d'amande

45g de blanc d'oeuf

 

Meringue italienne

112g de sucre en poudre

26g d'eau

37g de blanc d'oeuf

 

Colorant rouge en gel

 

Curd fruits rouges

200g de fruits rouges surgelés

30g de maïzéna

40g de sucre

20g de beurre

2 jaunes d'oeufs

3 cuill. à soupe de jus de citron

 

 

Etapes de la recette:

 

Macarons (2 jours avant l'anniversaire au matin)

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser. Réserver dans un saladier.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre en poudre et l'eau. Utiliser un thermomètre culinaire.

Pendant ce temps, dans un cul de poule, monter les 37g de blanc d'oeuf en neige, au batteur à vitesse moyenne.

Quand le sucre atteint 110°C, battre à forte vitesse les oeufs.

Une fois la température à 117°C, retirer du feu et verser doucement le caramel sur les oeufs, en faisant couler sur le bord du cul de poule et battre à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la température de la meringue descende à 45°C. On obtient une meringue brillante et lisse, tiède.

 

Verser les 45g de blanc d'oeuf dans la poudre d'amande et mélanger afin d'obtenir une pâte d'amande.

Ajouter une cuillère de meringue et mélanger normalement.

Ajouter le reste de meringue et mélanger délicatement en soulevant la masse à la spatule. Ensuite, travailler l'appareil à macarons en écrasant un peu.

La pâte est prête quand celle ci retombe en formant une sorte de "ruban".

Séparer la pâte en 2 et colorer une partie en rouge.

 

Préchauffer le four à 140°C.

Mettre l'appareil dans 2 poches à douilles et les glisser dans une autre poche.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pocher les macarons (2cm environ) en les espaçant et en les disposant en quiconce.

Taper la plaque afin d'éliminer les bulles d'air éventuelles et lisser la surfuce des macarons.

Enfourner pour 15 min.

En fin de cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir les macarons avant de les décoller.

 

Conserver les coques dans une boîte hermétique à température ambiante.

 

 

Curd fruits rouges (2 jours avant l'anniversaire)

Chauffer les fruits rouges dans une casserole avec 1 cuill. à soupe de jus de citron.

Quand ils sont ramollis, les mixer avec 2 cuill. à soupe de jus de citron et passer au chinois.

Faire chauffer la moitié de la purée fruits rouges avec la maïzéna. Remuer au fouet.

Ajouter le beurre et le sucre.

Retirer du feu quand le beurre est fondu et ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que la seconde moitié de la purée fruits rouges.

Réserver au frais jusqu'au moment de garnir les macarons.

Mettre le curd fruits rouges dans une poche a douille et former les macarons.

Converser dans une boîte hermétique au frais.

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  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
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