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Aujourd'hui, nous avons fêté les 7 ans de ma puce en famille. Pour ce jour j'avais prévu un beau buffet goûter. Deux jours de travail dévorés en quelques minutes. Une petite fille fière de son goûter et de son gâteau suprise (celui-ci) et des invités régalés, je l'espère.

Pour ce goûter, ont été réalisés des macarons, fruits rouges, un gravity cake qui m'a donné du fil à retordre et enfin, la robe de Blanche Neige en cupcakes! 

Voici la recette.

 

 

 

Ingrédients pour 22 cupcakes:

Cupcakes (2 jours avant l'anniversaire)

375g de beurre mou

375g de sucre

375g de farine

1.25 sachet de levure

10 cuill. à soupe de lait

7 oeufs

Framboises/Mûres

 

Topping (1 jour avant l'anniversaire)

500g de mascarpone

50cl de crème liquide entière

200g de sucre glace

1 cuill. à café de vanille liquide

Colorant en gel rouge

Colorant liquide bleu

Colorant liquide jaune

 

 

Etapes de la recette:

 

Cupcakes

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Au robot pâtissier

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

Incorporer la farine et la levure.

Verser le lait puis les oeufs.

Mélanger jusqu'à homogénéité de l'appareil.

Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffin ou cupcake et remplir aux 3/4.

Ajouter 1 framboise ou mûre dans chaque caissette.

Enfourner pour 20 min.

Après la cuisson, déposer les caissettes en papier sur une grille puis après refroidissement, mettre les cupcakes au frais dans des boites hermétiques idéalement, sinon conserver à température ambiante sous un linge.

 

Topping:

Disposer les cupcakes sur une planche en bois (planche a découper pour moi) recouverte de papier aluminium, en forme de robe de princesse.

Dans un saladier, travailler le mascarpone avec le sucre glace et la vanille liquide.

Battre la crème en chantilly et l'incorporer au mascapone.

Prélever une petite quantité de la chantilly et ajouter du colorant bleu pour avoir un bleu clair. Réaliser des roses sur les 4 cupcakes formant les manches de la robe.

Prélever à nouveau de la chantilly en quantité égale à la précente et ajouter un peu plus de colorant bleu pour obtenir un bleu plus foncé. Réaliser des roses sur le bustier de la robe (4 cupcakes).

Prélever ensuite une quantité plus importante de chantilly (garder une petite quantité env. 2 cuill. à soupe) et ajouter du colorant jaune de façon a recouvrir le bas de la robe (14 cupcakes).

Enfin, colorer en rouge le restant de chantilly et venir en appliquer sur les manches et réaliser une rose au niveau de la ceinture.

 

Conserver au frais jusqu'au jour J.

 

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