IMG_2065

Je dépose vite fait une autre recette à base de pâte également. Feuilletée cette fois ci. Je ne la fait pas maison. Je ne me suis pas encore risquée au feuilletage....

Ce midi, j'ai réalisé un maxi chausson aux épinards et fromage de chèvre, à partager en famille.

Trés rapide à faire et parfait pour accompagner une salade verte. Un régal pour tout le monde. Ici, les épinards on aime ça !

Ingrédients pour 5 personnes:

1 pâte feuilletée

400g d'épinards surgelés natures (1/2 paquet)

1 à 2 cuill. à soupe de fromage de chèvre à tartiner

Sel

Lait

 

Etapes de la recette:

Faire fondre les épinards dans une poêle. Une fois refroidis, ajouter le fromage de chèvre, le sel et mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque.

Garnir la moitié de la pâte d'épinards, en laissant 2cm au bord.

Mouiller légèrement les bords et recouvrir avec la seconde partie de la pâte.

Appuyer doucement avec les doigts pour souder les bords ensemble, puis avec un fourchette, écraser l'extrémité de la pâte et dessiner un motif sur le dessus, avec un couteau.

Badigeonner le chausson de lait.

Enfourner pour 30min.

Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

Servir tiède et découpé en tranches avec une salade verte.

IMG_2064