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2 décembre 2016

Layer cake Kinder Bueno

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Je trouve enfin le temps de venir présenter mon dernier gâteau de fête. Il a été réalisé pour les 8 ans de ma grande. Comme à chacun des anniversaires de mes 3 petits bébés, je prévois un gâteau surprise. Pour l'occasion, j'ai choisi le layer cake kinder. Cela faisait un moment que je voulais le faire. Mademoiselle étant une fan de ces barres chocolatées, je n'ai pas eu à chercher longtemps pour trouver quel gâteau lui offrir!

Ce gâteau demande beaucoup de temps mais il est simple à faire. Il n'y a qu'à suivre les différentes étapes pour arriver à ce résultat.

Un gâteau très bon, les convives ont adoré. Bien entendu il est à servir après un repas léger. Pas comme chez nous, où j'ai eu la très bonne idée de demander à la reine du jour ce qu'elle aimerait manger pour son repas de fête.... Une raclette! Ben voyons! Sur le moment j'ai regretté de lui avoir posé la question. Hors de question pour moi de changer mes plans pour le dessert... et elle, n'a pas accepté de changer le menu. Alors, pour se donner bonne conscience, salade verte et salade de fruits ont trouvé place sur la table. LOL quoi !

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Ingrédients pour 20 personnes (moule rond 20cm diamètre - casserole Tefal):

 

Molly Cake

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250g de farine

250g de sucre

250g de crème liquide entière

3 oeufs

1 sachet de levure

2 cuill. à soupe de cacao amer

 

Fourrage

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130ml de crème liquide entière

350g de mascarpone

100g de pâte à tartiner noisette

14 Kinder bueno

 

Couverture

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200g de crème liquide entière

400g de mascarpone

100g de sucre glace

2 cuil. à soupe de cacao amer

 

Nappage

100g de crème liquie entière

50g de chocolat noir à pâtisser

1.5g de gélatine (1 feuille et demi)

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Etapes de la recette:

Molly cake 7cm de haut

Au robot patissier (ou à la main). Battre les oeufs avec le sucre. Le volume doit doubler.

Ajouter la farine et la levure petit à petit puis le cacao amer.

Avec un batteur ou à la main, battre la crème en chantilly ferme.

L'incorporer à la spatule au mélange précédent en soulevant bien la masse.

Chemiser un moule à bord haut et verser l'appareil.

Enfourner 10min à 180°C (th6) puis 50min à 160°C (th5/6).

Sortir le cake du four et le démouler sur une grille. Le laisser refroidir doucement.

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Fourrage (à réaliser pendant la cuisson du cake)

Mélanger le mascarpone et la pâte à tartiner.

Battre la crème en chantilly.

Incorporer la chantilly au mascarpone et mélanger bien.

Filmer à contact et mettre au frais

Couverture (à réaliser pendant la cuisson du cake)

Mélanger le mascarpone, le sucre glace et le cacao amer.

Battre la crème en chantilly.

Mélanger les deux préparations.

Filmer au contact et mettre au frais.

Nappage (à réaliser une fois que le montage du gâteau est fait)

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger pour avoir une préparation lisse et brillante.

Essorer la gélatine et ajouter au chocolat. Bien remuer.

Une fois que le chocolat est refroidi, le verser sur le gâteau couvert de crème. Passer ensuite à la déco.

Montage du gateau

Découper le molly cake en 3 ou 4 disques égaux (3 ici).

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Poser un disque à l'interieur d'un cercle et verser un peu de crème de fourrage. Déposer ensuite quelques morceaux de kinder.

Recouvrir d'un second disque en tassant légèrement. Verser à nouveau de la crème de fourrage, puis remettre des kinder. Répéter l'opération si le gateau contient 4 disques.

Pose le dernier disque et tasser.

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Retirer le cercle.

Couvrir entièrement le gâteau avec la crème mascarpone/cacao amer.

Verser le nappage chocolat doucement afin d'obtenir des coulures.

Décorer avec le reste de crème de couverture et de kinder.

Entreposer au frais jusqu'à dégustation.

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  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
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