Pizza au feu de bois
Je me suis également lancée dans une pizza provençale....au feu de bois!
Une pâte à pizza maison, une sauce maison avec tomata maison, poivron jaune et oignon du jardin coupés en toute petite brunoise, herbes de Provence, olives coupées en lamelles, sel et poivre.
Garniture aubergine blanche du jardin, olives, mozza, gruyère !
Une pizza excellente avec une sauce tomate aux saveurs du sud!
Pour la petite histoire, c'est chez la maman du chéri de mon aînée que j'ai goûté la pizza au barbecue. Je n'ai jamais eu l'idée de la cuire de cette façon et comme j'ai vraiment apprécié je teste à mon tour, mais au feu de bois.
J'ai utilisé la levure briochin (ma copine m'a donné un paquet de levure ainsi que la recette de la pâte). Pâte à la main, temps de pousse rapide... parfait!
J'ai galéré pour la cuisson, il aura fallu bien 30 minutes pour une cuisson parfaite.