Tarte aux brocolis
Voici maintenant une idée toute mignonne, une tarte aux brocolis.
Le brocoli est un légume que nous mangeons assez souvent à la maison mais je le sert tel quel, juste blanchi ou cuit à la vapeur en vinaigrette, je ne le cuisine pas. Je suis tombée sur une photo bien alléchante de tarte aux brocolis accompagnée de la recette et j'ai eu envie de l'essayer vu que j'avais du brocoli frais dans mon frigo. Je n'ai pas été déçue, ni les enfants d'ailleurs qui ont pris plaisir à la dévorer. Tellement que les filles m'en ont réclamé une autre et encore d'autres avec différents légumes !
Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de diamètre:
250 à 300g de brocolis
2 oeufs
300ml de lait
Sel
Poivre
Muscade
Etapes de la recette:
Au micro ondes, faire cuire le brocoli. Les fleurettes doivent être croquantes. Il est possible également de cuire les brocolis à l'eau ou à la vapeur.
Dans un saladier, battre les oeufs et le lait. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Dans un moule à manqué (ou à tarte) de 24cm de diamètre, déposer la pâte brisée.
Disposer les fleurettes de brocoli et recouvrir avec la préparation à base d'oeufs et lait.
Enfourner pour 40min à 180°C (th6). Laisser refroidir plusieurs heures, le mieux étant de préparer cette tarte la veille ou le matin pour le soir. Faire réchauffer au moment de servir.