Cake aux mûres
Il y a quelques jours, je vous présentais sur ma page facebook, un joli cake aux mûres sauvages.
Ce gâteau a été réalisé par une de mes filles, la lus petite, qui adore pâtisser. J'ai supervisé cet atelier pâtisserie et l'ai aidée à remplir les pots.
Ce cake est assez moelleux et se laisse facilement manger.
Ingrédients pour 1 cake (10 personnes):
1 yaourt nature
3 oeufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile
1 cuill. à soupe de vanille liquide
1 bonne poignée de mûres
Etapes de la recette:
Dans un saladier verser le yaourt et casser les oeufs. Battre.
Ajouter le sucre, la farine et la levure. Mélanger bien entre chaque ajout avec une maryse.
Ajouter la vanille ainsi que l'huile. Mélanger à nouveau et répartir les mûres, en ayant pris soin d'en réserver quelques une, dans l'appareil.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte puis disposer les mûres.
Enfourner pour 35 min. Le cake est cuit quand il est bien doré et que la lame d'un couteau planté en son centre ressort sèche.