2015-07-16 14

Du porridge, maman c'est quand que tu nous en fait?? Voilà la question que m'ont posé mes filles. Elles n'ont pas eu à attendre très longtemps, il suffit juste d'avoir des flocons d'avoine dans le placard et on peut servir du porridge.

Le porridge peut se manger chaud ou froid. En été, froid, c'est préférable. Je l'ai agrémenté de fraises et pêches.

C'est très rapide à faire, puis c'est bon. Encore faut il aimer les préparations à base de lait comme le riz au lait par exemple.

 

2015-07-16 14

2015-07-16 14

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

300ml de lait demi écrémé

50g de flocons d'avoine (5 cuill.à soupe)

4 morceaux de sucre

Quelques fraises trop mûres

Pêche fraiche

2 cuill. à café de confiture de fraises

 

 

Etape de la recette:

Dans une casserole, verser le lait, l'avoine et le sucre.

Ajouter quelques fraises trop mûres.

Faire chauffer à feu doux et porter à ébullition. Mélanger à ce moment là pendant quelques instant jusqu'à obtenir un genre de pâte encore onctueuse. Le lait doit être absorbé mais la préparation non compacte.

Verser dans des coupes et mettre au frais jusqu'à dégustation.

Au moment de servir, napper d'une cuillère de confiture de fraises et disposer quelques dés et quartiers de pêche.

2015-07-16 14