lundi 18 mai 2015

Blettes à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes: 450g de blettes (prêtes à cuire) 1 tomate 100g d'asperges vertes 25g de poivron vert 25g de poivron rouge 30g d'oignon 10g de beurre 150ml de vin blanc 20cl de crème fraiche liquide 1 citron (zeste + 2 rondelles) Sel     Etapes de la recette: Laver et enlever les fils des blettes. Les couper en lamelles. Les faire blanchir dans de l'eau, les égoutter quand elles sont tendres. Emincer finement l'oignon. Couper la tomates et les poivrons en dés. Elucher les asperges... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 18 mai 2015

Madeleine fourrée crème vanille

  Je profite de ce début d'après midi pour vous montrer mon tout dernier gâteau réalisé vendredi. Il s'agit d'une madeleine géante garnie de crème pâtissière. Un régal. Mon parrain (ayant pour passion la boulangerie/pâtisserie), m'a donné un sac de 5kg de poudre pour réaliser la crème pâtissière. Cette crème, je l'adore quand je goûte ses tartes, choux etc. Généralement, je la fait moi même la crème pâtissière car je n'ai besoin que de petites quantités. Mais comme j'ai reçu ce sac, bien entendu j'ai voulu utiliser de cette... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,