2015-05-12 22

Hier après midi avec ma fille malade nous avons confectionné des gros cookies pour la grande soeur afin qu'elle ait un bon goûter à la sortie de l'école. Je pense que cette surprise lui a fait plaisir.... elle a mangé la moitié de la boîte à elle seule. Ravie, j'étais ravie que ça lui plaise autant et qu'elle m'en redemande. Un total succés à la maison.

 

2015-05-12 22

 

Ingrédients pour 28 cookies:

 

150g de farine

100g de beurre

100g de sucre

1 cuill. à café rase de levure chimique

100g de chocolat noir pour dessert (ou pépites)

2 cuill. à soupe de cacao amer (type Van houten)

1 oeuf

1 pincée de sel

 

 

Etapes de la recette:

 

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et onctueux.

 

Faire ramollir le beurre quelques secondes au four micro ondes.

 

Tamiser la farine et la levure.

 

Incorporer au mélange oeuf/sucre le beurre fondu et la farine alternativement. Bien mélanger entre chaque ajout.

Ajouter le cacao amer et bien mélanger à nouveau.

 

Concasser le chocolat noir

 

Ajouter les "pépites" à l'appareil et bien mélanger à nouveau afin de bien répartir les morceaux.

 

Filmer (ou non) le saladier et entreposer au frigo 20 à 30 minutes.

 

Après le temps de repos, beurrer une ou plusieurs plaques et allumer le four à 210°C (th7).

Sortir la pâte à cookies du frigo et confectionner des petites boules avec les mains ou avec 2 cuillères à café. Déposer la pâte sur la plaque en laissant un espace entre chaque cookie car ils vont gonfler et s'étaler puis les aplatir légèrement.

Enfourner pour 10 à 12 min. Les cookies doivent être encore moelleux en fin de cuisson. (12 min pour les miens étaient trop, je pense que 10 min auraient suffit et mes cookies ne se seraient pas craquelés en refroidissant).

 

Sortir les petits gâteaux du four, les enlever de la plaque (encore moelleux) et les laisser refroidir sur une grille ou plat.

 

2015-05-12 22