750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles éveillées



 

Recettes de cuisine


750g 


mytaste.fr





Cuisine Story : recettes et astuces
Derniers commentaires
Archives
10 mai 2015

Gâteau au chocolat (de pâques)

11210505_826476964095010_8503325347844943041_n

 

Voici une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Un délice de Pâques, le chocolat utilisé provenant d'oeufs de pâques ordinaires. Le tout nappé de confiture de fraises et de fraises fraîches du jardin de papi. Un pur régal sucré.

11205096_826476987428341_1459013320074612477_n

11209540_826476954095011_5161571716261114581_n

 

Ingrédients pour 8 personnes:

 

 

130g de chocolat au lait (oeufs de pâques)

125g de beurre

125g de sucre

60g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

1 cuill. à soupe de confiture de fraise

Sucre casson

Quelques fraises fraîches

 

 

Etapes de la recette:

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Mélanger pour rendre le tout homogène.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le chocolat et le beurre fondus puis remuer pour obtenir un mélange homogène.

 

Incorporer la farine à la préparation précédente avec une spatule.

 

Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement en soulevant la masse à la pâte chocolatée.

 

Verser dans un moule beurré (à manqué) et cuire 40 min à 165°C.

 

Au sortir du four, étaler la confiture de fraise sur le gâteau et parsemer de quelques grains de sucre casson.

Couper les fraises en lamelles, les badigeonner de confiture de fraises et les déposer sur le gâteau.

10441530_826477000761673_7370384394498570297_n

Publicité
Commentaires
W
j'en prendrais bien une petite part
Répondre
Papilles éveillées
Publicité
Newsletter
28 abonnés
Papilles éveillées
  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 178 021
Publicité