Gâteau au chocolat (de pâques)
Voici une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Un délice de Pâques, le chocolat utilisé provenant d'oeufs de pâques ordinaires. Le tout nappé de confiture de fraises et de fraises fraîches du jardin de papi. Un pur régal sucré.
Ingrédients pour 8 personnes:
130g de chocolat au lait (oeufs de pâques)
125g de beurre
125g de sucre
60g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
1 cuill. à soupe de confiture de fraise
Sucre casson
Quelques fraises fraîches
Etapes de la recette:
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Mélanger pour rendre le tout homogène.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus puis remuer pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine à la préparation précédente avec une spatule.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement en soulevant la masse à la pâte chocolatée.
Verser dans un moule beurré (à manqué) et cuire 40 min à 165°C.
Au sortir du four, étaler la confiture de fraise sur le gâteau et parsemer de quelques grains de sucre casson.
Couper les fraises en lamelles, les badigeonner de confiture de fraises et les déposer sur le gâteau.