Purée épinards et pommes de terre (4/6mois)
.
Je suis lancée, voici une seconde recette de plat pour bébé. Une purée aux épinards. Bébé se doit de goûter un maximum de légumes, les épinards y compris. A la maison mes filles raffolent de ce légume vert, c'est pourquoi je n'ai pas longtemps hésité à en proposer à mon fils. J'avais déjà fait le test en petit pot, il n'avait pas trop rechigné à en manger donc....
Je lui en ai servi à midi (il n'a pas tout terminé) et congelé le reste pour un prochain repas.
Ingrédients pour 160g de purée:
150g de pommes de terre (crues)
100g d'épinards surgelés (cuits)
Etapes de la recette:
Peler la pomme de terre et la cuire à vapeur (cuiseur petit terraillon, 150ml d'eau pour 150g de pommes de terre, position 10).
Cuire les épinards dans une poêle (ou à l'eau si ce sont des épinards frais).
Mixer 100g d'épinards avec 30g de pommes de terre. Rajouter un peu d'eau pour détendre la purée.
Réserver au frais et/ou congeler en portions individuelles.
Note: Lors d'une prochaine réalisation, je mettrai un peu plus de pommes de terre et moins d'épinards. La pomme de terre, enfin le goût était pour moi inexistant. Cependant, mon fils a aimé cette purée, bon pas aussi bien que la courgette par exemple, les épinards étant assez forts et plutôt détestés chez certaines personnes... mais c'est un bon début, après les petits pots épinards.