11149381_845732068832958_7661013934285529553_n

 

 

En ce début d'apres midi, je vous propose la recette d'un gâteau agréable à préparer avec vos enfants, avec pourquoi pas, le chocolat qu'ils ont reçu à Pâques. Je ne sais pas vous, mais chez nous chaque année on se retrouve submergés par le chocolat... la plupart fini sous forme de gâteau.

 

11127869_845732175499614_2160065597874752476_n

 

Ingrédients pour 8 personnes:

 

130g de chocolat Kinder surprise

125g de beurre

125g de sucre

60g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

1 cuill. à soupe de confiture de fraise

Sucre csson

 

 

Etapes de la recette:

 

 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Faire fondre le beurre au micro onde.

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

 

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le chocolat et le beurre fondus puis remuer pour obtenir un mélange homogène.

 

Incorporer la farine à la préparation précédente avec une spatule.

 

 

 

Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement en soulevant la masse à la pâte chocolatée.

 

 

 

Verser dans un moule beurré (à manqué) et cuire 40 min à 165°C.

 

Au sortir du four, étaler la confiture de fraise sur le gâteau et parsemer de quelques grains de sucre casson.

 

La texture de ce gâteau est proche du flan, de par le lait contenu, je pense, dans le chocolat Kinder. Ce gâteau est fondant en bouche.

 

 

11168893_845732125499619_8935441441276505718_n