Sanglier mijoté
Une dernière petite recette pour clôturer cette soirée. Cette fois ci, rien à faire, ou presque. Juste poser les ingrédients dans une mijoteuse et la laisser tourner tranquillement, ce qui permet de, temps en temps, souffler et oublier quelques instants la cuisine.
Evidemment, cette recette peut se faire à la cocotte, avec surveillance et un temps de cuisson plus rapide.
Ingrédients pour 6 personnes:
1 belle pièce de sanglier d'au moins 1kg (découpée dans l'épaule au mieux)
6 grosses pommes de terre
3 belles carottes
1 oignon
70cl de vin rouge
150ml d'eau
Sel, poivre
Coriandre
Maïzéna
Etapes de la recette:
Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les laver.
Couper les carottes en rondelles pas trop fines et les pommes de terre en deux.
Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
Couper le sanglier en morceaux (genre sauté de porc ou boeuf bourguignon).
Mettre le tout dans la mijoteuse (ou cocotte).
Verser le vin et l'eau. Le liquide doit arriver à hauteur de la viande.
Saler, poivrer et saupoudrer de coriandre.
Cuire 4h30 à la mijoteuse sur position forte. A la cocotte, surveiller la cuisson, le sanglier doit être tendre en fin de cuisson.
Prélever une bonne moitié de jus de cuisson à la fin et mettre dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux. Dans un fond d'eau, diluer de la maïzéna, puis verser dans le jus bouillant. Remuer afin de faire épaissir la sauce.
Servir avec un riz, pommes de terre ou déguster simplement seul avec la sauce liée.