750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles éveillées



 

Recettes de cuisine


750g 


mytaste.fr





Cuisine Story : recettes et astuces
Derniers commentaires
Archives
1 octobre 2014

Sanglier mijoté

Une dernière petite recette pour clôturer cette soirée. Cette fois ci, rien à faire, ou presque. Juste poser les ingrédients dans une mijoteuse et la laisser tourner tranquillement, ce qui permet de, temps en temps, souffler et oublier quelques instants la cuisine.

Evidemment, cette recette peut se faire à la cocotte, avec surveillance et un temps de cuisson plus rapide.

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1 belle pièce de sanglier d'au moins 1kg (découpée dans l'épaule au mieux)

6 grosses pommes de terre

3 belles carottes

1 oignon

70cl de vin rouge

150ml d'eau

Sel, poivre

Coriandre

Maïzéna

 

Etapes de la recette:

 

Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les laver.

Couper les carottes en rondelles pas trop fines et les pommes de terre en deux.

Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.

Couper le sanglier en morceaux (genre sauté de porc ou boeuf bourguignon).

Mettre le tout dans la mijoteuse (ou cocotte).

Verser le vin et l'eau. Le liquide doit arriver à hauteur de la viande.

Saler, poivrer et saupoudrer de coriandre.

Cuire 4h30 à la mijoteuse sur position forte. A la cocotte, surveiller la cuisson, le sanglier doit être tendre en fin de cuisson.

Prélever une bonne moitié de jus de cuisson à la fin et mettre dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux. Dans un fond d'eau, diluer de la maïzéna, puis verser dans le jus bouillant. Remuer afin de faire épaissir la sauce.

Servir avec un riz, pommes de terre ou déguster simplement seul avec la sauce liée.

 

Publicité
Commentaires
Papilles éveillées
Publicité
Newsletter
28 abonnés
Papilles éveillées
  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 178 208
Publicité