Tian de légumes
Vous ne serez pas contre une petite recette diététique et gourmande? Je vous propose, ce soir, un tian de légumes auquel on ne résiste pas, avec plein de saveurs provençales. Inutile de s'éparpiller sur ce plat délicieux, la recette c'est tout de suite.
Ingrédients pour 6 personnes:
1 aubergine
2 tomates allongées (type andine)
1 belle courgette
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Herbes de provence
Tomata + eau
Sel et poivre
Etapes de la recette:
Laver les légumes et éplucher la courgette et l'aubergine en laissant une bande de peau sur deux.
Couper les légumes en rondelles pas trop grosses. Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
Dans un plat à gratin moyen, déposer des rondelles de courgette, puis de tomate, d'aubergine et ainsi de suite.
Par dessus, mettre l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Verser un petit filet d'huile d'olive sur les rondelles de légumes, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.
Verser maintenant un peu de tomata sur la surface et ajouter un petit filet d'eau.
Enfourner pour 50 min à 180°C (th6).