Milk shake d'Iceberg
On innove, on innove dans ma cuisine!
Envie d'une entrée fraîche, envie de nouveauté, envie d'une entrée à boire...que l'on peut très bien proposer en apéritif également.
Envie de tester un milk shake de laitue. Mais pas n'importe laquelle, la laitue Iceberg! Je suis très salade, j'ai mes salades favorites - batavia en terme de laitue, aussi les pousses de roquettes, mais il y a celle que je désteste - la frisée entre autres (beaucoup trop amère pour moi). L'iceberg fait partie de mes chouchous également.
Bien. Si vous avez envie de déguster la salade autrement, optez pour cette recette fraîche qui se boit...
Ingrédients pour 4 personnes:
350g à 400g de laitue Iceberg (feuilles et coeur)
2 cuill.à soupe de crème frâiche épaisse légère
1 cuill. à café d'assaisonnement salade déshydraté
Coriandre moulue
Sel
Etapes de la recette:
Laver la salade.
Couper les feuilles grossièrement et les mettre à blanchir dans de l'eau bouillante salée arômatisée à la coriandre 5 min env.
Ne pas égoutter.
Dans un bol blendeur, verser la laitue à l'aide d'une écumoire. Ajouter la crème et mixer. Si la préparation est trop épaisse, rajouter un peu d'eau de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement avec sel, coriandre et assaisonnement déshydraté.
Servir dans des coupes et entreposer au frais jusqu'à dégustation.
Ne pas oublier la petite paille qui va avec...