Quiche brocolis et chou fleur (sans pâte)
Je viens vous proposer une nouvelle recette de quiche avec des brocolis et chou fleur qui trainent dans mon frigo. Souvent, on ne sait pas quoi faire des restes et la quiche est un bon moyen, à mon sens, de les écouler et de se régaler autrement.
Je me suis servie de ma recette de quiche sans pâte publiée il y a quelque temps auparavant sur mon blog.
Celle ci est plus légère avec les légumes mais toute aussi bonne que la précédente.
Accompagnée d'une salade croquante, douce et fraîche (sucrine) en vinaigrette simple, c'est un régal.
Ingrédients pour 8 personnes:
500ml de lait
4 oeufs
100g de farine
50g de lardons natures
230g de brocolis et chou fleur (cuits)
20g de gruyère râpé
1 tranche de fromage à croque monsieur
Sel et poivre
Etapes de la recette:
Préchauffer le four à 210°C (th7).
Faire roussir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse et enlever l'éxcédent de gras en fin de cuisson.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la farine (l'incorporer petit à petit).
Ajouter ensuite le lait et battre à nouveau.
Incorporer les lardons, le gruyère, le fromage à croque monsieur coupé en morceaux ainsi que les brocolis et chou fleur coupés en morceaux également. Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans une grand moule à tarte et enfourner pour 30 min.