Lasagnes à la viande de porc
Je voulais vous proposer une autre variante de lasagnes, mais cette fois ci, j'ai remplacé la viande de boeuf hachée par de la chair à saucisse de porc. Je préfère de loin! Mon petit mari également, il adoré. En même temps, il ne faut pas trop forcer, nous sommes italiens dans l'âme on adore tout ce qui est à base de pâtes! Et les lasagnes sont le plat préféré des miss.
Je vous donne cette recette de référence car pour ces lasagnes au porc, je n'ai rien mesuré, je pratique plutôt le pif quand je fais régulièrement certaines recettes, sauf si je compte les présenter sur le blog.
Vous l'avez compris, vous remplacez la viande boeuf par de la chair à saussice (500g) que vous faites cuire et ensuite vous "l'émiettez". Vous mélangez à la sauce mornay en n'oubliant pas de saler. Ensuite vous montez vos lasagnes et finissez par de la sauce tomate. J'ai utilisé la moitié d'une brique de 500g de purée de tomates de chez Carrouf avec un peu d'eau. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 180°C pour 30 minutes.
Plat pour 4 à 6 personnes selon si vous êtes gros mangeurs ou non.