Gâteau renversé au kiwi
Je prends le temps de déposer une petite recette simple et gourmande, celle du gâteau renversé.
Cet après midi, j'avais envie de pâtisser un peu avec les filles. Je me suis servie de la base du quatre quart pour faire ce gâteau.
Délicieux! Il n'a pas fait long feu... quelques minutes à vrai dire (oui, sur ce coup là, nous avons fait les gourmands tous les quatre).
Allez, la recette c'est celle ci
Ingrédients pour un gâteau de 20cm de diamètre env:
100g de farine
100g de beurre pommade
70g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
4 kiwis
Quelques cerises en sirop (fait maison par ma marraine) - facultatif)
Etapes de la recette:
Préchauffer le four à 180/210 °C (th6/7).
Travailler le beurre avec le sucre et les oeufs.
Ajouter ensuite la farine, la levure ainsi que la pincée de sel.
Mélanger au fouet pour rendre la pâte homogène.
Intégrer les cerises à la pâte (facultatif).
Peler les kiwis et les couper en rondelles régulières pas trop épaisses.
Saupoudrer le fond d'un moule à manqué de sucre en poudre et déposer les lamelles de kiwis par dessus. En déposer également contre la paroi du moule.
Verser maintenant l'appareil et enfourner à 180°C (th6) pendant 20min env.
Vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau. Plantée en son milieu, elle doit ressortir sèche. Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée.
Retourner sur un plat et démouler délicatement.
Se déguste tiède ou froid au choix.
Voici la découpe du gâteau, encore tout tiède pour nous.
Alors, ça donne pas envie? A vous de jouer....