mardi 30 avril 2013

Crêpes au chocolat et crêpes sucrées

Quand la météo est capricieuse... faut dire qu'en ce mois d'Avril on pourrait se croire en Octobre quand il ne fait pas trop frais... et que les enfants ne tiennent pas en place à l'intérieur, on doit trouver des solutions pour qu'ils restent calmes.... au moins pour un temps !  Hier après midi, temps pluvieux, orageux, les miss qui ne font que se disputer pour un rien. "Qui veut des crêpes?!" Moiiiiiii. Allez, c'est parti mon kiki, nous allons faire des crêpes (pour une fois elles se sont régalées et moi j'ai bien aimé les... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 26 avril 2013

Semoule au lait

Quand on me dit "semoule au lait", je pense à mon enfance, à mon petit frère, à ma mamé... C'est souvent que ma maman nous en faisait car toutes ces personnes l'aimait ce petit dessert au lait. Et aujourd'hui, la relève est assuré par mes filles. Elles raffolent du riz et de la semoule au lait. En fait, elles n'avaient goûté que le riz au lait, donc si elles aiment le riz, elles aimeraient certainement la semoule. Cette semaine, elles l'ont découverte. Elles l'ont appréciée, tout comme le riz !        ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 26 avril 2013

Salade fraises et pommes

Les fraises! Les fraises c'est le péché mignon des misstinguettes! Alors quand papé en ramène des fraîches du marché "made in France", c'est l'occasion d'en faire une salade.  Je ne suis pas forte en salade de fruits, souvent ça n'a pas de goût (je parle du "jus" ou sirop), donc j'ai essayé quelque chose pour contenter les filles....   Ingrédients pour 4 personnes (petites parts):   250g de fraises 2 petites pommes Sucre (env. 30g) Eau (env. 100ml - le fond d'une petite casserole) (jus de citron)   ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 24 avril 2013

Donuts au four

Cela fait un bout de temps que ma grande miss me réclame de lui faire des "beignets avec un trou au milieu". Vous l'aurez compris, elle parle des donuts.  Les beignets, je sais faire. Mais c'est très gras vu que c'est cuit en friture, donc si il y a une autre solution pour les confectionner, je prends! Et sur mon site fétiche 750g, j'ai vu chef Damien à l'oeuvre des donuts qui expliquait qu'on pouvait cuire les donuts en friture... ou au four! J'ai testé. Seul bémol, n'ayant pas de balance électronique ici, les 10g de levure... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 avril 2013

Bavarois aux fraises

On reste toujours sur le repas d'anniversaire pour le petit frère, sauf que là, je propose une recette sucrée pour réaliser un bon gâteau léger et sans trop de cuisson: le bavarois.     Pour chaque anniversaire de mon "protégé", j'essaie de me creuser les méninges afin de sortir un dessert qui ait de la gueule, en respectant les goûts du principal intéressé.  Ce bavarois, je ne le voyais pas comme ça, enfin la déco du dessus devait différer... mais j'ai eu peur de ne pas avoir assez de ganache pour recouvrir tout... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 avril 2013

Pommes de terre sautées

Les pommes de terre sautées, j'en fais assez souvent en accompagnement. C'est bon et c'est simple à réaliser.   Pour le repas d'anniversaire de mon petit frère (23ans tout de même), cet accompagnement a été proposé avec un gigot d'agneau cuit au four. Petite note du frangin: ça c'est vrai que c'est bon et on n'y pense pas à en faire. Petit frère et sa chérie, ils vont s'y mettre aux pommes de terre sautées?    Pour réaliser ce plat, il vous faut (pas de recette bien structurée avec les quantités d'ingrédients, je... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 13 avril 2013

Concombre et saumon au gingembre

C'est tardivement que je vous propose un nouvelle recette qui ne prend pas beaucoup de temps, une bonne quinzaine de minutes et le tour est joué.    Dans le frigo de ma maman traînaient saumon, crème et concombre. Elle avait ces ingrédients car elle comptait faire des petites verrines pour un repas, mais finalement, elle ne s'en est pas servi. Pas de problème, ce soir en entrée nous aurons des petites mises en bouches concombre et saumon..... au gingembre.     J'étais partie pour faire des roulés au saumon... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 10 avril 2013

Ailes de raie et pâtes fraîches (maison)

Ce midi nous nous sommes régalés avec des ailes de raie et tagliatelles maison. L'aile de raie, je l'avais proposée la semaine dernière à mes filles. Elles aiment quelques poissons, la raie j'adore, alors pourquoi pas la faire découvrir aux filles? Dès la première bouchée, la grande a vraiment apprécié ce produit. La petite non.... Et ce midi, comme il me restait 4 ailes (surgelées, mais dorénanvant je la prendrai fraîche car tout le monde l'aime), je l'ai proposée une seconde fois... et la petite s'est régalée avec.  Dans... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 avril 2013

Beignets aux pommes

J'ai là pour vous, une recette simple et rapide pour réaliser de bons petits beignets aux pommes. Aux pommes ou bananes, chocolat... à ce que vous voulez en fait. C'est une pâte de base, il faut juste l'agrémenter avec des fruits ou des légumes même en faisant la recette sans sucre.  Non seulement c'est très rapide (5 min pour la pâte, un peu plus d'attente pendant la friture) en 30 min vous avez des beignets dans l'assiette et ces beignets sont moelleux et fondants. La prochaine fois, je remplace les pommes par de la... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 6 avril 2013

Terrine de carottes au jambon

Voici là un plat qu'on peut manger froid, chaud, en entrée, en accompagnement.... c'est comme vous voulez. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et les personnes l'ayant goûté ont validé la recette. Personnellement, je le préfère chaud. Il s'agit d'une terrine de carotte agrémentée de lamelles de jambon. Sans plus tarder, voici la recette juste après la photo de la découpe.     Ingrédients pour 1 terrine:   600g de carottes 3 oeufs 50g de farine 15cl de lait 15g de beurre pour le moule Jambon coupé en... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :