Semoule au lait
Quand on me dit "semoule au lait", je pense à mon enfance, à mon petit frère, à ma mamé... C'est souvent que ma maman nous en faisait car toutes ces personnes l'aimait ce petit dessert au lait.
Et aujourd'hui, la relève est assuré par mes filles. Elles raffolent du riz et de la semoule au lait.
En fait, elles n'avaient goûté que le riz au lait, donc si elles aiment le riz, elles aimeraient certainement la semoule.
Cette semaine, elles l'ont découverte. Elles l'ont appréciée, tout comme le riz !
Pour un premier essais, je ne suis pas satisfaite. J'aurais préféré une semoule plus crémeuse, même si elle n'était pas sèche.
Je propose d'augmenter la quantité de lait à 650ml ou de baisser à 70g de semoule.
Ingrédients pour 8 verrines:
60cl de lait
80g de semoule
50g de sucre
peau/zeste d'une orange (ou autre ârome)
Etapes de la recette:
Porter à ébullition le lait, le sucre avec la peau/zeste d'orange.
Ajouter la semoule et tourner pendant 2 min.
Retirer ou pas la peau d'orange et mettre dans des verrines et réserver au frais.
Ici, j'ai rajouté une goutte de lait car à mon goût, ce n'était pas assez crémeux.