Pommes de terre sautées
Les pommes de terre sautées, j'en fais assez souvent en accompagnement. C'est bon et c'est simple à réaliser.
Pour le repas d'anniversaire de mon petit frère (23ans tout de même), cet accompagnement a été proposé avec un gigot d'agneau cuit au four. Petite note du frangin: ça c'est vrai que c'est bon et on n'y pense pas à en faire.
Petit frère et sa chérie, ils vont s'y mettre aux pommes de terre sautées?
Pour réaliser ce plat, il vous faut (pas de recette bien structurée avec les quantités d'ingrédients, je donnerais juste la base car ça peut varier selon les goûts et le nombre de personnes):
Des pommes de terre
Un corps gras (graisse de canard ou lapin confit par exemple)
Ail
Persil
Sel et poivre.
Comment procéder?
Il faut éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines lamelles ou en petits dés et bien les sécher dans un torchon pour enlever toute l'eau.
Dans une poêle, faire chauffer le corps gras choisi et ajouter les pommes de terre. Faire cuire 4 min à feu vif.
Au bout de 4 min, baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson 8 min de plus. Ne pas oublier de remuer souvent.
Saler et poivrer en fin de cuisson. Ajouter du persil haché et de l'ail écrasé (1 à 2 gousses selon la quantités de PDT).
Pour ce repas, les pommes de terre ont été cuites avec des branches de thym (ramassé la veille dans la garrigue (oui, ici on est dans le Sud)) dans la graisse du confit de lapin (fait par ma maman) et en fin de cuisson, j'ai rajouté des asperges sauvages revenues à part dans du beurre et du thym également. Cela a été très apprécié, il n'y a d'ailleurs pas eu de restes.