Concombre et saumon au gingembre
C'est tardivement que je vous propose un nouvelle recette qui ne prend pas beaucoup de temps, une bonne quinzaine de minutes et le tour est joué.
Dans le frigo de ma maman traînaient saumon, crème et concombre. Elle avait ces ingrédients car elle comptait faire des petites verrines pour un repas, mais finalement, elle ne s'en est pas servi.
Pas de problème, ce soir en entrée nous aurons des petites mises en bouches concombre et saumon..... au gingembre.
J'étais partie pour faire des roulés au saumon mais pas de film alimentaire (indispensable car les tranches de saumon étant petites, il fallait les superposer) donc j'ai changé mon idée de départ.
En farfouillant dans les épices, j'ai vu du gingembre. J'aime bien le gingembre. Alors pourquoi ne pas l'associer au saumon? On y va au feeling.... et ça marche! C'est super bon et frais. Manquait juste du citron...
Ingrédients pour 6 verrines:
1/2 concombre
4 tranches de saumon fumé
3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuill. à café de gingembre
1/2 cuill. à café de moutarde
Sel et poivre noir
Etapes de la recette:
Mélanger la crème avec le gingembre, la moutarde, le sel et le poivre.
Couper le concombre en dés réguliers pas trop gros et ajouter à la crème.
Découper 3 tranches de saumon en dés également et incoporer à la préparation précédente.
Enfin, réaliser des fines lamelles avec la dernière tranche de saumon.
Pour dresser, mettre du concombre et saumon au gingembre dans la verrine et terminer par les lamelles de saumon.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
En plus: Je propose d'ajouter un peu de jus de citron vert au mélange concombre/saumon ainsi qu'un peu de zeste sur les lamelles de saumon. Je n'en avais pas c'est dommage car le citron aurait apporté une pointe d'acidité pour une explosion de saveurs en bouche.