jeudi 21 mars 2013

Pain de thon

Une entrée des beaux jours qui peut également servir d'accompagnemet, ça vous dit? Je tiens ça de ma maman, c'est le pain de thon. Beaucoup de connaissent pas et ces mêmes personnes après y avoir goûté en redemandent. Il s'agit du "pain de thon". C'est tout simple, on peut l'agrémenter de mayonnaise et de de crudités par exmple. Il y'a plusieurs recettes pour le pain de thon, je vous donne la mienne qui n'est franchement pas compliquée. Il faut juste louper sa purée... il la faut très compacte (maison ou pas).     ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 21 mars 2013

Mousse au chocolat.... de Pâques

Allez, c'est bientôt Pâques, les enfants vont rentrer avec les bras chargés de chocolats et sucreries.  Vous ne savez pas quoi en faire de ce chocolat par abondance? Non? Moi je sais! Faites en une mousse par exemple ! Ca reste du chocolat... mais c'est plus léger.    Ingrédients pour 8 personnes:   150g de chocolat (oeufs, lapins, poules...) 150g de sucre en poudre 6 oeufs   Etapes de la recette:   Casser le chocolat et mettre à fondre dans une casserole avec 4 cuill. à soupe d'eau à feu très... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 21 mars 2013

Gigot d'agneau à la boulangère

Je vous fais part d'une excellente recette sortie de mon premier livre de cuisine (le rouge). C'est un gigot d'agneau cuisiné à la boulangère. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients donc on peut vite passer à autre chose. Moi je suis fan même si il est cuisiné facilement.     Ingrédients pour 8 personnes:   1 gigot d'agneau (env. 2.500kg) 6 gousses d'ail 100g de beurre 800g de pommes de terre 400g d'oignons Sel et poivre   Etapes de la recette:   Préchauffer le four à 210/240°C (th 7/8). Peler... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,