750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles éveillées



 

Recettes de cuisine


750g 


mytaste.fr





Cuisine Story : recettes et astuces
Derniers commentaires
Archives
12 mars 2013

Dressages divers (salés)

Comme il a été dit sur la première page de mon blog, je ne note pas toutes mes recettes mais je photographie mes plats. Ceux que je trouve assez réussis.

Ok, ce n'est pas tous les jours comme ça sinon je ne sortirais plus de ma cuisine et de plus, les filles demandent beaucoup d'attention car elles sont encore petites. Donc quand j'ai le temps, je m'amuse.

 

Tout ça pour dire que j'ai décidé de créer une rubrique dans laquelle j'éditerai mes dressages salés avec leur intitulé - et pourquoi pas noter les liens sur les recettes - plus tard -  (mais vous l'aurez compris, il n'y aura que les ingrédients de base...) - , ainsi que des idées de plats que nous avons l'habitude de déguster, mais présentés d'une autre façon.

 

Voici quelques plats réalisés tout simplement, avec les ingrédients du moment et ce qu'on peut trouver dans les placards et frigo ! 

 

 

 

61161_392442937495209_1341999422_n

Toat vert au cèleri, crépinette cuite au vin rouge et échalote confite

 

 

 

 

293202_415483908524445_1010432543_n

154981_415483915191111_355371581_n 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une tomate surprise, ça vous tente?

Tomate surprise au quinoa sauce tomate et coriandre, crème de poivron et menthe, sauce au thon façon béchamel

 

 

 

2013-02-06 12Vous prendrez bien du pot au feu? Oui car ici, ce sont les restes d'un pot au feu que je me suis amusée à déstructurer.

Nous avons là un cromesquis réalisé avec les légumes et viande hachée (ici jarret de porc) du P.A.F. et une gelée (légumes + viande) faite avec le bouillon de cuisson.

 

 

248398_382610541811782_1390329009_n

Balottin de "poisson" et courgettes en plusieurs façons (cuites et crues)

(le poisson, ce n'est pas ma tasse de thé et c'est quelque chose que je ne cuisine pas trop, donc quand j'en ai, c'est du surgelé et là, je suis désolée mais je ne me souviens plus si c'est du colin, merlan ou peut être panga?? Un penchant pour le filet de colin quand même...) Pardon ! 

 

 

404034_382610948478408_2099655509_nUn plat tout simple: pâtes et oeuf.

Pâtes cuites au bouillon de volaille, oeuf poché et tomates en vinaigrette

 

 

548382_382610958478407_1797116567_nPour rester dans la catégorie "oeufs": ce que je me régale de manger c'est la ratatouille accompagnée d'un oeuf.

Ici nous avons une ratatouille agrémentée de carottes croquantes, oeuf mollet et mouillettes de pain juste grillé.

 

 

 

602530_394979800574856_2135317490_n

Assiette de crudités en vinaigrette

 

 

 

602560_394586503947519_1829358064_n

Voici là une petite entrée croquante et gourmande, pas beaucoup de travail, juste tailler les crudités (et encore, j'ai fait ça à la va vite!).

Nous trouvons là un guacamole allégé avec bâtonnets de légumes et tartine pain de campagne au magret fumé agrémenté d'abricots secs

 

 

 

734571_431886470217522_108919319_n

Dans cette assiette, j'ai utilisé de la polenta. Je n'en avais jamais mangé et suite à une émission "Norbert et Jean le défi", j'ai voulu y goûter. J'ai préféré la faire compacte pour commencer. C'est un produit qu'on a facilement dégusté et que les filles adorent. Du coup, il y en dans mon placard à côté des pâtes et du riz!

J'ai tenté un dressage avec les préparations faites en parallèle. Et ça donne ça:

Polenta, courgettes poêlées au curry, ananas caramélisé, côte de porc snackée et sauce moutardée au curry.

 

 

 

 

P1250125

Les endives! L'endive au jambon j'en raffole. Et puis je suis tombée sur une recette à base de fromage. Et en grande fromagivore que je suis, j'ai voulu tester une recette avec plein de fromage. Je pense que si ce jour là, je m'étais retrouvée seule lors du repas, le plat y serait passé entièrement.... Oh bon, c'est une vision, juste pour dire que je me suis éclatée avec l'endive agrémentée de cette façon. Je pense les avoir farcies avec une sauce au camembert et du fromage à hamburger sur le dessus.

Endives au fromage et endives en vinaigrette.

 

P1250130

 

 

 

248524_382610745145095_1527576959_nUne petite assiette de légumes, composée de courgettes, aubergines, tomates du jardin, poivrons et champignon de paris.

Champignon farci aux trois poivrons.

 

Publicité
Commentaires
Y
jaime beaucoup ton assiette avec la polenta;c'est jolie,et ça a l'air bien bon!
Répondre
C
Horrible cette tentation!<br /> <br /> ;-)
Répondre
Papilles éveillées
Publicité
Newsletter
28 abonnés
Papilles éveillées
  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 178 262
Publicité