Dressages divers (salés)
Comme il a été dit sur la première page de mon blog, je ne note pas toutes mes recettes mais je photographie mes plats. Ceux que je trouve assez réussis.
Ok, ce n'est pas tous les jours comme ça sinon je ne sortirais plus de ma cuisine et de plus, les filles demandent beaucoup d'attention car elles sont encore petites. Donc quand j'ai le temps, je m'amuse.
Tout ça pour dire que j'ai décidé de créer une rubrique dans laquelle j'éditerai mes dressages salés avec leur intitulé - et pourquoi pas noter les liens sur les recettes - plus tard - (mais vous l'aurez compris, il n'y aura que les ingrédients de base...) - , ainsi que des idées de plats que nous avons l'habitude de déguster, mais présentés d'une autre façon.
Voici quelques plats réalisés tout simplement, avec les ingrédients du moment et ce qu'on peut trouver dans les placards et frigo !
Toat vert au cèleri, crépinette cuite au vin rouge et échalote confite
Une tomate surprise, ça vous tente?
Tomate surprise au quinoa sauce tomate et coriandre, crème de poivron et menthe, sauce au thon façon béchamel
Vous prendrez bien du pot au feu? Oui car ici, ce sont les restes d'un pot au feu que je me suis amusée à déstructurer.
Nous avons là un cromesquis réalisé avec les légumes et viande hachée (ici jarret de porc) du P.A.F. et une gelée (légumes + viande) faite avec le bouillon de cuisson.
Balottin de "poisson" et courgettes en plusieurs façons (cuites et crues)
(le poisson, ce n'est pas ma tasse de thé et c'est quelque chose que je ne cuisine pas trop, donc quand j'en ai, c'est du surgelé et là, je suis désolée mais je ne me souviens plus si c'est du colin, merlan ou peut être panga?? Un penchant pour le filet de colin quand même...) Pardon !
Un plat tout simple: pâtes et oeuf.
Pâtes cuites au bouillon de volaille, oeuf poché et tomates en vinaigrette
Pour rester dans la catégorie "oeufs": ce que je me régale de manger c'est la ratatouille accompagnée d'un oeuf.
Ici nous avons une ratatouille agrémentée de carottes croquantes, oeuf mollet et mouillettes de pain juste grillé.
Assiette de crudités en vinaigrette
Voici là une petite entrée croquante et gourmande, pas beaucoup de travail, juste tailler les crudités (et encore, j'ai fait ça à la va vite!).
Nous trouvons là un guacamole allégé avec bâtonnets de légumes et tartine pain de campagne au magret fumé agrémenté d'abricots secs
Dans cette assiette, j'ai utilisé de la polenta. Je n'en avais jamais mangé et suite à une émission "Norbert et Jean le défi", j'ai voulu y goûter. J'ai préféré la faire compacte pour commencer. C'est un produit qu'on a facilement dégusté et que les filles adorent. Du coup, il y en dans mon placard à côté des pâtes et du riz!
J'ai tenté un dressage avec les préparations faites en parallèle. Et ça donne ça:
Polenta, courgettes poêlées au curry, ananas caramélisé, côte de porc snackée et sauce moutardée au curry.
Les endives! L'endive au jambon j'en raffole. Et puis je suis tombée sur une recette à base de fromage. Et en grande fromagivore que je suis, j'ai voulu tester une recette avec plein de fromage. Je pense que si ce jour là, je m'étais retrouvée seule lors du repas, le plat y serait passé entièrement.... Oh bon, c'est une vision, juste pour dire que je me suis éclatée avec l'endive agrémentée de cette façon. Je pense les avoir farcies avec une sauce au camembert et du fromage à hamburger sur le dessus.
Endives au fromage et endives en vinaigrette.
Une petite assiette de légumes, composée de courgettes, aubergines, tomates du jardin, poivrons et champignon de paris.
Champignon farci aux trois poivrons.