Crème montée au persil et ail (persillade)
Vous aimez les cuisses de grenouilles? Oui/non? Si oui, comment? En persillade, à la crème ou peut être en salade? Ici, on les préfère persillées, on n'en mange pas souvent, mais quand elles sont au menu, on se régale!
La dernière fois que j'en ai servi, je les ai faites en deux façon: en persillade et "revisitées" avec une crème montée façon chantilly persillée.
La recette que je vais noter maintenant, c'est celle de la crème montée. J'ai voulu tester et ce n'est pas si mal. Certains ont apprécié, d'autres moins et les filles en ont réclamé une seconde fois.
Une chose est sûre, c'est que je vais garder cette base de crème et la faire avec des arômes différents pour divers accompagnements.
J'ai disposé la crème en verrines (6 bien remplies et j'en ai eu de reste).
(photo pas terrible, crème montée, cuisses de grenouille et petite bruschetta)
Ingrédients:
33cl de crème liquide entière
1 petite gousse d'ail
Persil (7 queues et 3 branches (feuilles + queues)
Gingembre moulu
Sel et poivre
Etapes de la recette:
Faire infuser le persil et l'ail émincés dans une casserole contenant la moitié de la crème (réserver la seconde moitié au frais). Retirer du feu aux premiers bouillons.
Mixer la crème, ajouter du sel, du poivre et une pointe de gingembre et laisser refroidir.
Quand la crème est refroidie, ajouter le reste de crème froide et monter en chantilly ferme ou non.
Mettre au frais jusqu'à dégustation.