Sauce au poivre
Voici la sauce réalisée pour le réveillon de Noël qui accompagnait un tournedos Rossini.
C'est une sauce modifiée par mes soins, poivre noir et non poivre vert et pas du tout les mêmes quantités et heureusement car c'était assez corsé...
Ingrédients:
Poivre noir du moulin (poivre vert 10g recette de base)
1 noix de beurre
20cl de crème liquide
20cl de lait
1,5 cuill. à café de fond de veau
1 cuill. à café de vinaigre balsamique
Etapes de la recette:
Mettre du poivre dans le fond d'une petite casserole (il faut que le fond soit pas mal recouvert quand même).
Ajoutes le beurre et faire fondre.
Ajouter ensuite la crème liquide et le lait. Porter à ébullition et retirer du feu au premier bouillon.
Ajouter le de fond de veau et le vinaigre balsamique. Retirer du feu et fouetter pour avoir une préparation homogène.
Remettre sur feu doux et laisser mijoter 5 à 6 minutes pour épaissir.