Samoussas au chèvre et à la tomate
Vous aimez les samoussas? Humm c'est craquant, léger et trop bon.
Voilà une bonne occasion d'utiliser les feuilles de brick pour une première fois...
Les samoussas au chèvre et à la tomate étaient de la partie pour le buffet d'anniversaire du frangin. Mises à part les personnes n'aimant pas le chèvre, ces mises en bouche ne sont pas restées longtemps dans leur assiette de présentation ! Elles ont plu aux petits comme aux grands. Et toujours dans l'efficacité, cette recette est rapide donc vous pouvez passer à autre chose très vite.
C'est parti......
Ingrédients pour une quinzaines de samoussas (tant qu'il y a de la feuille j'ai envie de dire...):
1 paquet de feuilles de brick
1 bûche de chèvre
1 ou 2 tomates
Ciboulette
Etapes de la recette:
Commencer par préparer les demies rondelles de chèvre et tomate (pas trop épaisses pour pouvoir former les samoussas) et la ciboulette ciselée.
Prendre la feuille de brick et suivre les instructions pour le pliage (ça a l'air compliqué au début, mais on prend vite le coup de main), déposer une demie rondelle de chèvre et de tomate ainsi que de la ciboulette. Fomer le samoussas. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles.
Enfourner les samoussas 10/15 min dans un four à 180 °C (surveiller la coloration et les retourner à mi cuisson). Les sortir les samoussas quand ils sont bien dorés.